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きょうの料理ビギナーズレシピ

豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー

マヨネーズの程よいコクとにんにく風味が豚肉のおいしさを倍増させます。たっぷりのミニトマトでさっぱり&うまみアップ。

豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・豚こま切れ肉 200g
・ミニトマト 1パック(200g)
・マヨネーズ 大さじ2
・にんにく (すりおろす) 小さじ1
・塩
・こしょう

つくり方

下ごしらえをする
1

ミニトマトはヘタを除き、横半分に切る。豚肉は大きければ食べやすく切り、塩小さじ1/4、こしょう少々をふり、混ぜて下味をつける。

炒め始める
2

フライパンにマヨネーズとにんにく、豚肉を入れて中火にかけ、肉をほぐしながら約2分間炒める。

! ポイント

マヨネーズをいきなり高温にすると分離しやすいので、冷たいところに入れ、具材と一緒にゆっくり火を通す。

仕上げる
3

ミニトマトを加え、さらに約2分間炒める。

! ポイント

肉に火が通って色が変わったらミニトマトを加える。からめるように炒めてフレッシュさを残す。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/07/31 暑さに負けない!夏の”超”簡単レシピ

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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