close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ラムボール
フルーツケーキの切り落とし 作ったピーナッツバターのクッキー使ったから ピーナッツバターはなし コーティングチョコは100gくらいで足ります ビターとミルクの板チョコで足りなくなったら 湯せんしていく感じです アーモンドスライスは口に残るのでクルミをおすすめします コーヒーがいいです/美味しい ラップで包み冷凍して大事に食べていますw
2023/04/13
大根の卵ピザ
半量を20㎝のフライパンです 大根がシャキッとしてますが もっと小さく切っていいです ケチャップがポイントで多めにしました 主人には人気なかった…。 も少しなんか、。ハムどうかねw
2023/04/13
たまねぎの丸ごと蒸し
サラダ玉ねぎです 美味しくてやめられません 美味しいお塩を多めにしましょう。。。
2023/04/12
中華風スペアリブ
お肉は柔らかくうす味でした 480gのスペアリブ下味は少し減らして1日おいてます 下味は減らさなくてよかったかも フライパンで焼きました
2023/04/12
たこときゅうりの酢の物
わかめとしょうがせん切りプラス きゅうり1本とたこ同じgくらい ニ杯酢は半分です 主人に酸っぱい方がいいと言われたけど マイルドで美味しいと思います
2023/04/10
牛肉とピーマンの炒め物
美味しくできたんですがね、。 お肉が大きくて食べづらいと言われました
2023/04/10
さわらのかす漬け
主人の朝ごはん 銀だらを2日おきました きれいに焼けてますが 少しあまいらしいです 酒かす200gで調味は×0.4にして 銀だら2枚豚ロース2枚漬けられました 先生作りましたよ、。
2023/04/09
ねぎとたらのワイン蒸し
スープを味みすると濃いですが 全体として食べるとうす味くらい 洒落た一品美味しいです。
2023/04/08
焼き肉おにぎらず弁当
困ったへたすぎて 包むの難しいです パプリカはナムルにしない生です お塩は多めにするといいみたい
2023/04/08
焼きかぼちゃ
お外で食べてるみたい ひんがある一品美味しいです かぼちゃ多めで油は控えてA半分を絡めるくらいに煮詰めました 皮はうまくむけませんでした レンジは500wで4分です Aをレシピ通りにするともっと濃厚なのかな、。 と思いながら… かぼちゃなんで高いのかな。。。
2023/04/08
クレソンとかんきつのカッテージ白あえ
赤いグレープフルーツです かにかまがいい クレソンにあいます 美味しかったです
2023/04/07
ココアクッキーチョコサンド
サクッとホロって美味しいですね、。 6の工程通りのばすと3㎜になります 4㎝角に切ると20カットで10コできました 8の工程は繰り返すと固くなるので×です チョコはミルクやブラックやホワイト他 ピーナッツバターとオレンジマーマレードで マーマレードおすすめです ラズベリー魅力的ですね チョコが溶けないなら予熱が残るオーブンに入れて押すといいですよ
2023/04/07
究極のトマトソースパスタ
美味しい。シンプルがいい トマトはトマトだけ お砂糖ひとつまみ入れました 4の工程はむり、。なので切りました レモン感はないです 皮をすりおろしたらいいです
2023/04/06
トマトソース
レンジで作りました
2023/04/06
手羽元のヨーグルト甘辛煮
手羽元柔らか…い なんだで35分くらい煮ました ぺじさんに習い骨の両端に切り込み入れたら 食べやすかったです とても美味しくて作ってよかったです
2023/04/05
バタークッキー
塩あじ光っています 美味しい 発酵バターでバニラエッセンスちらりと 絞り袋からの以外と大変でした レシピ通りにしましたが67コできました なぜでしょ。
2023/04/04
フルーツ大福
ぶさいくですが美味しいです 包むのは7㎝といわずもっと大きく 難しかった お水は1度に入れた方がいいと思いました 出番少ないコーンスターチです
2023/04/04
なすそうめん
冷凍してたうどん 揚げたお餅と絹さやプラス 少しうす味ですが美味しくできました なすそうめんうまく作れなくて これから大丈夫です。
2023/04/03
いちごグラタン
とても濃度です 少し甘いけど焼くとき グラニュー糖ふりキャラメルに、。 容器にあわせいちご3コにしました 生クリームは30%のもの 冷やして食べましたが温かい方がいいかもしれないです
2023/04/03
新じゃがのバターじょうゆ
主人に作りました 美味しいみたい マヨネーズプラスしたいと言いました
2023/04/02