close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ピザ マルゲリータ
6、7の工程は天板の上で手作業です オーブン紙に25㎝の丸い印をつけておくといいです トマトソースのお塩しっかりがおすすめ チーズはカマンベール50gスライスタイプのモッツァレラ50gです 手作りレベルでは充分おいしいと言われましたがどうだろうか… 冷めたのが好きです。。。朝ごはん
2023/05/03
王道!ビーフステーキ
主人はわさびじょうゆ派です なのでお塩とこしょうは少々に、。 久しぶりのステーキは美味しい
2023/05/02
みんなで冷やしピーマン
生のピーマン初めて食べました パリパリで美味しくてびっくり  氷水に4時間おきました なんでもあうと思うけど肉みそどうでしよう、。
2023/05/02
そばずし
薄焼き卵をのりにのせること水分をおさえられていいみたい おそばはそのままゆで広げました かにかまときゅうりにして福神漬けプラス 味つき油揚げがポイントになってます キッチンペーパーで巻くといいです 美味しくできました
2023/05/01
五宝菜
美味しくできましたが。。。 作り手の腕が悪いのか水分残すとよかったと思いました
2023/04/30
天津丼
朝ごはんに食べると言われて作りましたが 完食する自信ないと言われて ごはんと別もりして自分でのせて食べてもらいました 3の工程のポイントしっかりと煮たてることは いままでの自分は甘かったと思いましたw 油は少し控えてあんはお砂糖足していいと思うけど主人は美味しいと言いました
2023/04/30
ツナとオリーブのケークサレ
とても美味しくて2回作りました カマンベールは一箱100gなので足りない分をピザ用チーズで作ったりもしましたが レシピ通りがおすすめです 材料費かかりカロリー高く太りますが 美味しくてハマりました
2023/04/29
たけのこのグリル
しょうがオイスター美味しいです フライパンで焼いてます
2023/04/28
いわしの煮つけ
美味しくて。。。 作ってよかったです
2023/04/27
たけのこそぼろご飯
美味しく炊けましたの たけのこの根元を5ミリに切るの…と思いましたが食べやすいのかもしれません 主人はおこげが嫌です おこげを散らばらないよにすればよかった ゆでたけのこは買いました
2023/04/27
たこピー炒め
赤とうがらしが効いています なくていいみたい 玉ねぎも入れなくていいみたい
2023/04/24
水菜とお揚げのサラダ
フリルレタスと韓国のり Aのたれは味が濃いです
2023/04/22
焼き新たまねぎ
美味しくて困っちゃう。。。
2023/04/21
きのことなすの中華炒め
美味しいです 体に良さそうヘルシー たんぱく質をプラスしてもいいみたい
2023/04/19
きのこの煮びたし
やさしいお味でたくさんできました そのままでも工夫したり楽しめます
2023/04/19
肉詰めピーマン
ちょっと食べづらいけど 美味しいです 焼くよりいいかも。。。
2023/04/18
炒め春キャベツのみそ汁
七味あいます お揚げさんがいいかも。。。
2023/04/17
プリン
ぼろぼろになりお恥ずかしいです 型からはずすの大変でした 固めの懐かしいプリンです 甘さ控えめ30分蒸し焼きして 1日冷やしました
2023/04/16
春キャベツの豚あさり蒸し
とても美味しい あさりの旨みがいいです 20分ちかく蒸した気がしますよう キャベツの芯が食べづらくハサミで切りながら食べました ガーリックトーストといきたいけど 赤飯でした。。。
2023/04/15
新たまナポリタン
スパゲッティをレンジでゆでたら 少し柔らかくなりました 美味しいけど自分にくやしいですw 新たまの甘みがでてボリュームありました
2023/04/14