1.5
627.3 kcal
3.6 g
10 分
わずかに焦がしたバターの香りとコクがたらこにぴったり。からし明太子でも、もちろんおいしいです。
落合 務
1.5
298.2 kcal
1.6 g
30 分
こんがりと揚げて、みつをからめれば、外はカリッ、中はホクホク。おかずはもちろん、おやつにもなるのがうれしい。
城戸崎 愛
1.5
509.9 kcal
1.9 g
10 分
生クリームを加えずに、全卵を泡立てて軽くクリーミーな仕上がりに。ひきたての黒こしょうをぜひ。
日髙 良実
1.5
125.7 kcal
1.1 g
10 分
シャキシャキ野菜たっぷりの、食べるスープです。手早くできて、栄養もばっちりですよ。
杵島 直美
1.5
362.4 kcal
3.7 g
25 分
家庭料理の代名詞のような肉じゃが。肉のうまみ、たまねぎの甘味を含んだじゃがいもは、思わずにっこりのおいしさ。
鈴木 登紀子
1.5
145.1 kcal
1.1 g
20 分
ごぼうを洋風にアレンジしたお惣菜です。ベーコンのうまみとにんにくの香りが食欲を刺激しますよ。
本多 京子
1.5
249.7 kcal
1.8 g
35 分
野菜の水分だけでじっくり蒸し煮する、夏には欠かせないメニュー。そのままでも冷やしてもおいしい。
塩田 ノア
1.5
114.3 kcal
1.2 g
25 分
ミントを加えたさわやかな口当たりのスープです。
門倉 多仁亜
1.5
25.5 kcal
1.8 g
10 分
カルシウムが豊富なひじきと、コラーゲンの吸収を助けるビタミンCの食材のコンビネーション。
森野 眞由美
0.5
421.1 kcal
3.5 g
40 分
豚肉とあさりのダブルだしをつかったスープは抜群のおいしさ!一口食べれば思わず「は~」と声がもれますよ。
コウ ケンテツ
0
369.0 kcal
2.0 g
15 分
みょうが酢をつくれば、あとは混ぜるだけでお手軽ずしの出来上がり。酢がきいているので、梅雨時のお弁当にもおすすめ。
斉藤 辰夫
※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。
※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。
※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。