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健康キッチン

快腸 の検索結果274

牛すじの煮込み
1.5
400.6 kcal 4.4 g 210 分

柔らかく煮込んだ牛すじと、そのうまみをたっぷりと吸い込んだ大根との組み合わせが絶品です!

田村 隆

鶏肉と野菜のポトフ風
1.5
426.6 kcal 2.6 g 50 分

時間はかかりますが、多めにつくっておけば、味つけを変えたりして、2~3日は楽しめます。

城戸崎 愛

くずし豆腐とザーサイの辛みあえ
1.5
80.2 kcal 2.7 g 10 分

あっという間のビールのおつまみ。スプーンで食べる、変わり冷ややっこ。ごま油の香りとピリ辛ザーサイがビールに合う!

小田 真規子

鶏手羽の簡単スープカレー
1.5
432.5 kcal 2.9 g 20 分

安い!早い!短時間ででき上がるのに、鶏手羽と野菜のうまみで味は本格派。スープ仕立てで食べやすい一皿です。

堀江 ひろ子

たらこスパゲッティ
1.5
627.3 kcal 3.6 g 10 分

わずかに焦がしたバターの香りとコクがたらこにぴったり。からし明太子でも、もちろんおいしいです。

落合 務

大学いも
1.5
298.2 kcal 1.6 g 30 分

こんがりと揚げて、みつをからめれば、外はカリッ、中はホクホク。おかずはもちろん、おやつにもなるのがうれしい。

城戸崎 愛

カルボナーラ
1.5
509.9 kcal 1.9 g 10 分

生クリームを加えずに、全卵を泡立てて軽くクリーミーな仕上がりに。ひきたての黒こしょうをぜひ。

日髙 良実

キャベツとじゃがいものスープ
1.5
125.7 kcal 1.1 g 10 分

シャキシャキ野菜たっぷりの、食べるスープです。手早くできて、栄養もばっちりですよ。

杵島 直美

肉じゃが
1.5
362.4 kcal 3.7 g 25 分

家庭料理の代名詞のような肉じゃが。肉のうまみ、たまねぎの甘味を含んだじゃがいもは、思わずにっこりのおいしさ。

鈴木 登紀子

ささがきごぼうとベーコンのにんにく炒め
1.5
145.1 kcal 1.1 g 20 分

ごぼうを洋風にアレンジしたお惣菜です。ベーコンのうまみとにんにくの香りが食欲を刺激しますよ。

本多 京子

ラタトゥイユ
1.5
249.7 kcal 1.8 g 35 分

野菜の水分だけでじっくり蒸し煮する、夏には欠かせないメニュー。そのままでも冷やしてもおいしい。

塩田 ノア

グリンピースのスープ
1.5
114.3 kcal 1.2 g 25 分

ミントを加えたさわやかな口当たりのスープです。

門倉 多仁亜

ひじきと野菜のからし酢あえ
1.5
25.5 kcal 1.8 g 10 分

カルシウムが豊富なひじきと、コラーゲンの吸収を助けるビタミンCの食材のコンビネーション。

森野 眞由美

鍋クッパ
0.5
421.1 kcal 3.5 g 40 分

豚肉とあさりのダブルだしをつかったスープは抜群のおいしさ!一口食べれば思わず「は~」と声がもれますよ。

コウ ケンテツ

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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