![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
記事一覧
![冷凍かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ炒め](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2025/05/603652.jpg)
![ポークソテー ローズマリー風味](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/02/603551.jpg)
豚肉にローズマリーとにんにく、オリーブ油の風味をしっかりなじませ、シンプルに焼くだけで、まるでレストランのようなおいしさに。
2024/06/30
![豚キムチうどん](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/06/new_xl_1589265681_3073.jpg)
今回は火を使わずにつくれる野菜や卵、うどん等のレシピをご紹介。ラタトゥイユやナムル、朝食やランチ、お酒のシメにおすすめの料理が電子レンジで手早くつくれます。
2024/06/14
![電子レンジで早ウマおかず~「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 6月3日~6月5日](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/06/new_xl_1589264868_549.jpg)
今回のラインアップは、電子レンジだけでつくれる「肉」や「魚」の料理。 「さばのみそ煮」や「キーマカレー」が火を使わずつくれちゃいます!
2024/06/07
![鶏肉と野菜の黒酢炒め](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/05/rs_31214.jpg)
いり鶏、から揚げ、鶏肉の炒め物など、人気の定番メニューを失敗なく、おいしくつくるポイントが身につきます。 料理をマスターしたい初心者さんにもおすすめです。
2024/05/31
![豚肉とピーマンのオイスター炒め](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/02/603433.jpg)
調味料さえ合わせておけば、2つの素材であっという間につくれるひとり分の炒め物。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。
2024/05/26
![チキンソテーのワンパンプレート](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2025/02/603418.jpg)
フライパンの中でこんがりチキンときのこソテー、目玉焼きを同時に完成させ、レタスとバゲットを添えてそのまま食卓へ。ひとり分がフライパン1つでラクにつくれます。
2024/05/03
![【鶏むね肉】のお手軽おかずレシピ~「きょうの料理ビギナーズ」レシピまとめ~](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/02/rl_602727.jpg)
今回は人気の「鶏むね肉」を使ったおかずレシピをご紹介します。 しっとり、ジューシーに仕上がる工夫が満載です。 ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね。
2024/02/18
![香味チャーシュー](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/10/602959.jpg)
![骨付き鶏のポトフ](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/10/602956.jpg)
骨付きの鶏肉と野菜をコトコト煮るだけ。鶏肉のうまみと野菜の風味が重なり合って、味わい深い洋風煮物になります。
2024/01/10
![中華風スペアリブ](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/10/602953.jpg)
![韓国風ゆで豚](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/08/602950.jpg)
![王道!ビーフステーキ](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/08/602946.jpg)
牛サーロイン肉をシンプルに焼く、これぞ王道!のステーキ。にんにく風味でおいしさも倍増。
2023/12/21
![煮豚](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/04/daff6cfa2eb9a368c0cc0b72d3840987-1.jpg)
![れんこんと骨付き鶏の塩煮](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/07/602745.jpg)
![じゃがいもと鶏のトマトクリーム煮](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/07/602742.jpg)
![チキン南蛮](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/07/602727.jpg)
柔らかでジューシーな鶏のから揚げは、卵たっぷりの衣に甘酢の味がしっかりなじみます。
2023/10/19
![春雨と鶏肉のチャプチェ風](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/09/26c625a2c21126b2186b967db83c1a8f.jpg)
忙しい日や疲れている時、晩ごはんのメニューに迷った時に、パパッとつくれる「鶏肉」のおかずはいかがでしょう。
2023/09/16
![豚丼](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/06/602713.jpg)
豚肉をシンプルに焼いてのせるだけ。ねぎを中心にのせた花のような盛りつけも食欲をそそります。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。
2023/09/07