![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
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汁けのないドライカレーはお弁当向き。煮込まないので、忙しい朝でもパパッとつくれます。
2024/03/28
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人気の卵サンド。いろいろなつくり方がありますが、大きめのいり卵にすれば、ビギナーにも簡単です。
2024/03/27
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のりの上にご飯を広げ、具をのせて半分に折る簡単おにぎり。にぎらないのでご飯がふっくらしています。
2024/03/21
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下味をしっかりつける竜田揚げは冷めてもおいしく、お弁当にピッタリ。カレー味のゆで卵に、お弁当の定番ブロッコリーで充実お弁当です。
2024/03/14
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甘辛味のしょうが焼きに、彩りのよい2種のあえ物を添え、二段ののり弁(のりご飯)。大満足のお弁当です。
2024/03/07
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寒い日にうれしい、まろやかでやさしい味わいのスープ。魚介のうまみとミルクの風味が相性抜群です。
2024/02/21
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丸鶏でつくる韓国の定番スープを鶏もも肉と手羽先でつくりやすくアレンジ。一口目から滋味深い味わいが広がります。
2024/02/08
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缶詰のトマトと大豆を使ったボリューミーなスープ。具の大きさを切りそろえることで口当たりのよい仕上がりに。
2024/02/07
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素材の味と塩だけで、シンプルに仕上げたクリアなスープ。手間も時間もかからないから、朝ごはんにもピッタリ。
2024/02/01
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人気のさば缶を生かしたお手軽煮物。薄くとろみをつけ、卵でとじることで全体がまとまり、ブロッコリーに味がからみます。
2024/01/18
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ピーラーでヒラヒラにした大根は、すぐに火が通り、独特の食感。大根がたっぷり食べられます。
2024/01/12
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
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