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工程写真付き!ビギナー向けレシピ特集

工程写真付き!ビギナー向けレシピ特集

「きょうの料理ビギナーズ」から選りすぐりのレシピを工程写真とともにご紹介します。難しい下ごしらえや、材料の切り方、火の通り具合など写真があればわかりやすい!

ピーラーでヒラヒラにした大根は、すぐに火が通り、独特の食感。大根がたっぷり食べられます。

2024/01/12

豚肩ロース肉で柔らかなチャーシューをつくります。下味をしっかりつけて、オーブンで焼くだけなので意外に簡単。料理初心者さん必見レシピです。

2024/01/11

骨付きの鶏肉と野菜をコトコト煮るだけ。鶏肉のうまみと野菜の風味が重なり合って、味わい深い洋風煮物になります。

2024/01/10

スペアリブにしっかり下味をつけ、煮込んでから焼くレシピなら、初めてでも大成功。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/01/09

塩をすり込んだ豚バラ肉をじっくりゆでます。葉野菜で包んで食べるスタイルは、ポッサムと呼ばれる韓国風。

2023/12/26

オーブンを使わず、フライパン1つで手軽につくります。ポイントは小さめのふたをのせて、皮をパリッと焼き上げること。

2023/12/22

牛サーロイン肉をシンプルに焼く、これぞ王道!のステーキ。にんにく風味でおいしさも倍増。

2023/12/21

デミグラスソースの缶詰とトマトを使えば、手軽に本格的な仕上がりに。隠し味のみそでコクをプラスして味に深みを出します。

2023/12/20

ふっくら焼いたさけにバターとレモンの香りをまとわせれば、レストランのような一皿が完成!

2023/12/19

こんがり焼いた豚肉のうまみとかんきつ風味のフルーティーなソースがベストコンビ!ピリッと効いたしょうがの香りも食欲をそそります。

2023/12/15

トロ~リなめらかなソースをフーフーしながら食べるのが、グラタンの醍醐味!オリーブ油でつくるとバターより焦げにくいので失敗しにくく、あっさり軽めに仕上がります。

2023/12/14

ジューシーなかきをサックリ存在感のある衣で包み込んだ絶品フライ!特製タルタルソースをかけてどうぞ。

2023/12/13

たっぷりの肉汁とともに、チーズがトロッとあふれ出す一皿!ソースにはおろしたまねぎを加え、コクのある味に。

2023/12/12

かぼちゃは煮くずれしやすいので、皮をむかずフライパンにひと並べにし、返さずに煮ます。甘辛味がよくしみて、しっとり&ホックホク。

2023/11/01

定番のシンプル煮物を冷凍里芋で手軽につくりましょう。ポイントは、いかをいったん取り出すこと。

2023/10/31

れんこんと骨付きの鶏肉をごま油で香りよく炒めてから煮ます。れんこんはシャキシャキ感が残る、程よい食感。

2023/10/26

ホクホクッとしたじゃがいもに、鶏肉のうまみとクリームのやさしいコクがしみ込みます。トマトの酸味で軽やかさもプラス。料理初心者さん必見レシピです。

2023/10/25

秋の根菜ごぼうを相性のよい牛肉と甘辛く煮て、卵でふんわりとじたら、ご飯がすすむボリュームおかずの完成です。

2023/10/24

大きめに切った長芋をじっくり煮てホクホクの食感を楽しみましょう。えびだんごは直接煮汁に入れて一緒に煮るだけ。

2023/10/20

柔らかでジューシーな鶏のから揚げは、卵たっぷりの衣に甘酢の味がしっかりなじみます。

2023/10/19

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