旬の野菜たっぷり♪軽やか冬パスタ7選

おうちでご飯をつくる回数が多くて、ちょっと疲れていませんか?
そんなときは、1品で満足できるパスタがおすすめ♪
ねぎ、白菜、ほうれんそう、ブロッコリーなど、旬の野菜をたっぷり入れて、軽やかなパスタをつくりましょう。
おなかも満たされ、心も軽くなりますように。

旬の野菜たっぷり♪軽やか冬パスタ7選

深谷パスタ

ねぎの名産地、埼玉県深谷市にちなんで「深谷パスタ」。ねぎは2回に分けて炒めると、トロッとした甘みとシャキシャキとした食感のダブルのおいしさが堪能できます。仕上げにねぎと相性のよいオイスターソースをプラスするのがポイント!

白菜とかきの特級特急パスタ

あまり考えない白菜とパスタの組み合わせ。バターとかき、焼きのりを使った和風です。

ほうれんそうとじゃこのパスタ

昆布だしでスパゲッティをゆでてうまみをプラス。シンプルなソースで素材の味を引き立てます。

ブロッコリーと鮭(さけ)フレークのパスタ

塩味仕立てでブロッコリーのおいしさを生かします。さけフレークを使って、手早く、簡単に。

山芋のクリーミーパスタ

山芋のサクサクとネバネバが新鮮なあっさり味のスープパスタ風です。

水菜のアーリオ・オーリオ

水菜の食感を残したまま、すりごまやにんにく、赤とうがらしなどの風味をていねいに引き出しました。

にんじんのぴらぴらパスタ

皮むき器で削ったにんじんが、フェットチーネの食感とマッチ。濃厚なクリームソースでどうぞ。

,

記事をシェアする
PR

関連記事

今年のバレンタインは本格的で高級感のあるチョコレートスイーツはいかがでしょうか。 チョコケーキ、ティラミス、ブラウニー、マカロン、ムースなどをご紹介します♪

2022/02/12

冷えた体に嬉しいレシピ「煮込みうどん」をご紹介します。普通のうどんよりも冷めにくく、野菜のうまみもたっぷり!

2022/02/10

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介