
うまみたっぷり♪旬の「しらす」。
そのままご飯にのせて食べても美味しいですが、今回はシンプル調理でその魅力を存分に楽しめるレシピをご紹介します。
春の恵みを満喫してください!
しらすと青じそのスクランブルエッグ
ケチャップ味が定番のスクランブルエッグも、青じそとかんきつの香りで目先を変えて大人なおかずに。ふんわりと火を通して、風味豊かな具材をトッピングします。
関連記事

シンプルだけど絶妙なアイデアが光る、「たけのこ」の絶品レシピをご紹介します。 ぜひ旬の味わいを堪能してください!
2025/04/19

五感をフルに刺激する、春の食材を使ったおいしいレシピの後編。 今回は、旬のさわらとたけのこの照り焼き、春野菜のサラダ、春の香りが楽しめるアスパラと組み合わせ
2025/04/25

旬の春野菜とひき肉を組み合わせた、簡単おかずをご紹介します。 パパっとつくれて美味しい♪忙しい日にも嬉しいレシピです。
2025/04/12
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



