
今回は、旬の春野菜とひき肉を組み合わせた、簡単おかずをご紹介します。
パパっとつくれて美味しい♪忙しい日にも嬉しいレシピです。
ぜひ試してみてください。
キャベツと鶏ひき肉のエスニック風炒め
シャキシャキのキャベツに、ひき肉のうまみをからめました。赤とうがらしの辛み、ナムプラーの風味、レモンの酸味でさっぱりエスニック味の一品です。
関連記事

満足感のある「つくりおき」おかずのレシピをご紹介します。 つくっておけば、お弁当や忙しい日の晩ごはんに、役立つこと間違いなし♪
2025/04/05

野菜のおいしさを知ることで、料理がグンと楽しくなります。今回はスナップえんどう、春のレタス、もやしを使ったレシピをご紹介します。
2025/04/11
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



