
いよいよ新年度、新学期のスタートですね。
今回は、満足感のある「つくりおき」おかずのレシピをご紹介します。
つくっておけば、お弁当や忙しい日の晩ごはんに、役立つこと間違いなし♪
ぜひ試してみてください!
鶏手羽のピリ辛薬味煮
ねぎ、しょうが、にんにくのトリプル薬味だれにつけた鶏手羽は、骨ばなれよく、しっとり柔らか。つけ時間が長くなるほど、甘辛味が肉の中までしみ込みます。
カレー風味の牛肉春キャベツ
そのままでもおいしい一品ですが、常備すると、レトルトカレーや焼きそば、野菜炒めの具材としても活躍します。切り落とし肉は軽くゆでて油を落とすのがコツ!
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野菜のおいしさを知ることで、料理がグンと楽しくなります。今回は春キャベツ、新じゃがいも、新たまねぎを使ったレシピをご紹介します。
2025/04/04
NHK「きょうの料理」
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