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きょうの料理レシピ

カレー風味の牛肉春キャベツ

そのままでもおいしい一品ですが、常備すると、レトルトカレーや焼きそば、野菜炒めの具材としても活躍します。切り落とし肉は軽くゆでて油を落とすのがコツ!

カレー風味の牛肉春キャベツ

写真: エレファント タカ

エネルギー /300 kcal

*1人分

塩分 /1.6 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・牛切り落とし肉 200g
・春キャベツ (芯を除く) 200g
【A】
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・砂糖 1つまみ
・カレー粉 小さじ1
・酒 大さじ1

つくり方

1

牛肉は大きければ食べやすく切る。鍋に湯を沸かし、牛肉を入れて菜箸で混ぜながらサッとゆでる。ざるに上げ、水けをきる。キャベツは手で小さくちぎる。

2

フライパンで1の牛肉を中火でサッと炒め、【A】を順に加えて混ぜる。キャベツを加えて軽く炒め、酒を加えてふたをする。キャベツがしんなりしたら、火を止める。

全体備考

●保存
冷蔵庫で3~4日間。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
トーストサンド

きょうの料理レシピ
2021/04/16 新定番!とっておきの牛肉レシピ

このレシピをつくった人

白井 操

白井 操さん

“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。

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