
2025年4月21日(月)~4月23日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
五感をフルに刺激する、春の食材を使ったおいしいレシピの後編です。
今回は、旬のさわらとたけのこの照り焼き、春野菜のサラダ、春の香りが楽しめるアスパラと組み合わせた油淋鶏のレシピなどをご紹介します。
放送レシピ
油淋鶏(ユーリンチー)とアスパラの素揚げ
油淋鶏は、人気のから揚げにねぎ風味のたれをかけた最強おかずです。厚めの衣が肉のうまみを閉じ込めてジューシーに。アスパラ、鶏肉の順に揚げます。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
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