朝ごはんやランチに!「サンドイッチ」レシピ8選

今回は、新生活がスタートするこの時期に何かと重宝する「サンドイッチ」レシピをご紹介します。
卵や野菜たっぷりのものから、ガッツリ肉を味わえるものまで。朝ごはんやランチ、お弁当などいろいろなシーンで活躍すること間違いなしです。
目にも楽しいサンドイッチをぜひお試しください!

厚焼き卵サンド

すぐに火が通る卵は、朝の頼れる助っ人。たっぷり使って、人気の厚焼き卵サンドを手づくりで。

野菜たっぷりたまごサンド

ペーストとスライス、2種類の卵を使って食感に変化をつけることで、最後まで飽きずに、フレッシュな野菜がたっぷり食べられます。

きゅうりサンド

きゅうりの水分はしっかり絞って。カリカリとした歯ごたえのサンドイッチです。

キャベツサンド

炒めることでたっぷりのキャベツがしんなりして、パンによくなじみます。カレー粉とマヨネーズでまろやかスパイシー。

ハムピクルスサンド

2枚のハムでたまねぎマリネとピクルスをサンドに。甘酸っぱさがハムとぴったりあいます。

厚切りベーコン&スプラウトサンド

こんがり焼いた食パンで、大量のスプラウト、ベーコン、チーズ、トマト、青じそをギュッと押しつぶすようにサンド。切り口のボリューム感と色鮮やかさ、そして、おいしさは絶品!

豚照りサンド

豚の照り焼きをはさんだおかずサンド。マヨネーズ味のキャベツが照り焼きにもパンにもよく合って、一体感が生まれます。

柔らかビーフサンド

薄切り肉を重ねて焼いているので、柔らかく食べやすいサンドイッチです。

記事をシェアする
PR

関連記事

脂肪分が少なく調理が簡単な「かじき」の切り身を使ったお料理をご紹介。照り焼き、ヨーグルトやトマトのソース、タンドリー風まで、様々な味付けで楽しめます。

2024/03/31

いよいよ春も本番ですね、 今回は、お花見やみんなで集まる時の持ち寄りにもおすすめの「おつまみ」レシピをご紹介します。

2024/03/30

今晩のおかずに、お手頃な豚肉と春野菜を使った料理はいかがですか。存在感バツグンの春野菜と豚肉を組み合わせた、満足感のあるレシピを揃えました。

2024/03/24

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介