![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
今回は、新生活がスタートするこの時期に何かと重宝する「サンドイッチ」レシピをご紹介します。
卵や野菜たっぷりのものから、ガッツリ肉を味わえるものまで。朝ごはんやランチ、お弁当などいろいろなシーンで活躍すること間違いなしです。
目にも楽しいサンドイッチをぜひお試しください!
厚切りベーコン&スプラウトサンド
こんがり焼いた食パンで、大量のスプラウト、ベーコン、チーズ、トマト、青じそをギュッと押しつぶすようにサンド。切り口のボリューム感と色鮮やかさ、そして、おいしさは絶品!
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/03/new_xl_1552357787_1081.jpg)
脂肪分が少なく調理が簡単な「かじき」の切り身を使ったお料理をご紹介。照り焼き、ヨーグルトやトマトのソース、タンドリー風まで、様々な味付けで楽しめます。
2024/03/31
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/03/new_xl_1489556975_7631.jpg)
いよいよ春も本番ですね、 今回は、お花見やみんなで集まる時の持ち寄りにもおすすめの「おつまみ」レシピをご紹介します。
2024/03/30
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/03/rl_602119.jpg)
今晩のおかずに、お手頃な豚肉と春野菜を使った料理はいかがですか。存在感バツグンの春野菜と豚肉を組み合わせた、満足感のあるレシピを揃えました。
2024/03/24
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)