つい手がのびちゃう♪簡単おつまみレシピ6選

いよいよ春も本番ですね、
今回は、お花見やみんなで集まる時の持ち寄りにもおすすめの「おつまみ」レシピをご紹介します。
つまみやすくて、ついつい手がのびてしまうレシピばかりです。
ぜひチェックしてみてください!

さけのローズマリーパン粉焼き

ローズマリーパン粉をまぶして焼けば、どんな魚介や肉の切り身もおしゃれなおかずになります。フライパンで焼いても、たっぷりの油で揚げてもどちらでもおいしくできます。

手羽中のしょうが焼き

甘辛い味わいながらも、しょうがのダブル使いでさっぱり。キリッとした後口が日本酒によく合います。

いんげんとしょうがの豚肉巻き焼き

おかずにもおつまみにもなる味。香ばしくなるまで転がしながら焼くと、豚バラから脂が出てジューシー。

焼き鳥風照り焼きチキン

グリルで焼いた鶏もも肉を、切って串刺しに。表面はパリッと、内側はしっとりジューシーに仕上がります。

カリカリポテト

新じゃがの水分で蒸し焼きにするから、中はホクホク。表面をこんがりさせて、カリカリのクミンとピリッとした黒こしょうをまとわせたら、香りと食感の楽しい絶品ポテトのできあがりです。

アスパラチーズ

カリッと焼けたチーズの中から、ジューシーなアスパラガスの味と香りが口いっぱいに広がる一品です。

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