小堀 紀代美 さん
コボリ キヨミ
料理研究家
![小堀 紀代美](/upfile/p/1458278056_5104.jpg?bustcache=1458278056)
写真:日置 武晴
プロフィール
人気カフェのオーナー兼料理人を経て、現在は東京都内で料理教室を主宰。旅先で出会った料理や洋書のレシピをヒントに、持ち前の探究心で独自のレシピを日々追及している。
料理ジャンル 家庭料理
小堀 紀代美 さんの人気レシピ
![チェリーのセミフレッド](/upfile/r/new_s_1524204958_6270.jpg?bustcache=1524204958)
チェリーのセミフレッド
イタリア生まれのセミフレッドは、材料を混ぜて冷やし固めるだけのデザートです。途中でかき混ぜる必要がないため、アイスクリームより手軽につくれます。
![いちごのヨーグルトクリーム](/upfile/r/new_s_1581915451_9139.jpg?bustcache=1581915452)
いちごのヨーグルトクリーム
いちごは「生」がいちばん!という方には、こちら。コクがあるのに軽くて爽やかなヨーグルトクリーム。いちごの甘酸っぱさと相性抜群です。
![厚切りベーコン&スプラウトサンド](/upfile/r/new_s_1487148139_6481.jpg?bustcache=1487148139)
厚切りベーコン&スプラウトサンド
こんがり焼いた食パンで、大量のスプラウト、ベーコン、チーズ、トマト、青じそをギュッと押しつぶすようにサンド。切り口のボリューム感と色鮮やかさ、そして、おいしさは絶品!
![バナナミルクアイス](/upfile/r/rs_603723.jpg?bustcache=1687229536)
バナナミルクアイス
生クリームなし、泡立てもなしで気軽につくれる素朴なアイス。最初はシャリッ。すぐにトロリととろけて、バナナの香りが広がります。
![ハムマーマレードとパセリサンド](/upfile/r/new_s_1487148538_6208.jpg?bustcache=1487148539)
ハムマーマレードとパセリサンド
食パンは両面をトーストしてバターを塗ります。ハムの塩けとマーマレードの甘酸っぱさ、パセリの香りが相性ぴったり。驚くほどたっぷりのパセリが食べられます。
![シトラスチョコレートケーキ](/upfile/r/rs_600592.jpg?bustcache=1608171044)
シトラスチョコレートケーキ
ハンドミキサーで混ぜて焼くだけなので、初心者も安心してつくれるチョコレートケーキ。レモンの香りがふんわり漂い、軽やかな口当たりと甘さで、もう一口、あと一口と食べたくなります。
![コーヒーのセミフレッド](/upfile/r/new_s_1524204898_7882.jpg?bustcache=1524204898)
コーヒーのセミフレッド
コーヒーのほろ苦さと、カラメルナッツの香ばしさを楽しめるスイーツです。
![豚しゃぶサラダ](/upfile/r/new_s_1558318612_5695.jpg?bustcache=1558318612)
豚しゃぶサラダ
程よい酸味が後を引くさっぱりサラダ。ゆでた豚肉とシャキシャキのせん切り野菜に、梅の香りのドレッシングをかけていただきます。