![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
小堀 紀代美 さん のレシピ一覧32品
![チェリーのセミフレッド](/upfile/r/new_s_1524204958_6270.jpg?bustcache=1524204958)
イタリア生まれのセミフレッドは、材料を混ぜて冷やし固めるだけのデザートです。途中でかき混ぜる必要がないため、アイスクリームより手軽につくれます。
2019/05/28
きょうの料理レシピ
1285
![いちごのヨーグルトクリーム](/upfile/r/new_s_1581915451_9139.jpg?bustcache=1581915452)
いちごは「生」がいちばん!という方には、こちら。コクがあるのに軽くて爽やかなヨーグルトクリーム。いちごの甘酸っぱさと相性抜群です。
2020/03/11
きょうの料理レシピ
1118
![厚切りベーコン&スプラウトサンド](/upfile/r/new_s_1487148139_6481.jpg?bustcache=1487148139)
こんがり焼いた食パンで、大量のスプラウト、ベーコン、チーズ、トマト、青じそをギュッと押しつぶすようにサンド。切り口のボリューム感と色鮮やかさ、そして、おいしさは絶品!
2016/04/27
きょうの料理レシピ
815
![バナナミルクアイス](/upfile/r/rs_603723.jpg?bustcache=1687229536)
![ハムマーマレードとパセリサンド](/upfile/r/new_s_1487148538_6208.jpg?bustcache=1487148539)
食パンは両面をトーストしてバターを塗ります。ハムの塩けとマーマレードの甘酸っぱさ、パセリの香りが相性ぴったり。驚くほどたっぷりのパセリが食べられます。
2016/04/27
きょうの料理レシピ
419
![シトラスチョコレートケーキ](/upfile/r/rs_600592.jpg?bustcache=1608171044)
ハンドミキサーで混ぜて焼くだけなので、初心者も安心してつくれるチョコレートケーキ。レモンの香りがふんわり漂い、軽やかな口当たりと甘さで、もう一口、あと一口と食べたくなります。
2021/01/27
きょうの料理レシピ
418
![コーヒーのセミフレッド](/upfile/r/new_s_1524204898_7882.jpg?bustcache=1524204898)
![豚しゃぶサラダ](/upfile/r/new_s_1558318612_5695.jpg?bustcache=1558318612)
![じゃがいもとキャベツの卵とじサンド](/upfile/r/new_s_1487148318_3609.jpg?bustcache=1487148318)
食パンは2枚重ねてトーストします。焼いた面はサクッ、内側はフワフワの食感。まろやかなカレーふうみの炒め物がよくなじみます。
2016/04/27
きょうの料理レシピ
301
![小豆と抹茶のセミフレッド](/upfile/r/new_s_1524204922_1842.jpg?bustcache=1524204923)
セミフレッドは、イタリア生まれの冷たいデザート。一口サイズに切り分けると、香りのよい抹茶とゆで小豆の2層がきれいです。
2018/05/24
きょうの料理レシピ
190
![マカロニサラダ](/upfile/r/new_s_1557910590_8554.jpg?bustcache=1557910590)
![キャロットラペ](/upfile/r/new_s_1557909677_7351.jpg?bustcache=1557909677)
![ゆで鶏サラダ](/upfile/r/new_s_1558318589_3443.jpg?bustcache=1558318589)
![レモンカード](/upfile/r/rs_601737.jpg?bustcache=1641375981)
![いちごパイ](/upfile/r/new_s_1581927118_6212.jpg?bustcache=1581927119)
![きゅうりのサンド](/upfile/r/new_s_1487148601_4001.jpg?bustcache=1487148601)
![ひじきベーコンのポケットサンド](/upfile/r/new_s_1487148652_657.jpg?bustcache=1487148652)
和風総菜「ひじき」がパンと見事にマッチ。食パンはトーストしてポケット状にし、卵焼きとともに彩りよく詰め込みます。食べやすさも魅力。
2016/04/27
きょうの料理レシピ
75
![お手軽ポテトサラダ](/upfile/r/new_s_1558077246_2839.jpg?bustcache=1558077246)
![焼き肉サラダ](/upfile/r/new_s_1558318546_1613.jpg?bustcache=1558318546)
![チョコレートティラミス](/upfile/r/rs_600593.jpg?bustcache=1608171076)
ココアがしみしみのビスケットがうれしい、本格派のティラミス。少なめの卵黄で後味爽やかに仕上げるので、食後のデザートにもピッタリです。
2021/01/27
きょうの料理レシピ
60
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)