![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
熱々がうれしい♪【定番クリーム系おかず】5選~「きょうの料理ビギナーズ」レシピまとめ
クリームシチューやグラタンなど、熱々の「クリーム系おかず」が恋しい季節の到来ですね。
今回は、お馴染みの定番レシピをまとめて紹介。この冬、リピート間違いなしですよ♪
熱々がうれしい♪【定番クリーム系おかず】5選
チキンマカロニグラタン
トロ~リなめらかなソースをフーフーしながら食べるのが、グラタンの醍醐(だいご) 味!オリーブ油でつくるとバターより焦げにくいので失敗しにくく、あっさり軽めに仕上がります。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/10/f1215d172b31464581718af4e9f14f03.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/10/723b8a1032e1c07f5a318047ba950dbe.jpg)
気温が下がり、一気に秋が深まってきましたね… 今回はこれからの季節にうれしい、体が温まる「汁物やスープ」のレシピをまとめてみました。
2023/10/08
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)