![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
ふっくらジューシーで食べ応え満点の「つくね」。
きのこ入りにチーズ入り、豆腐入りに野菜入りなどなど、アレンジは自由自在です!
お弁当によし、晩ごはんのおかずによし、おつまみによし。好みの味を見つけて、楽しんでくださいね!
【つくね】のアレンジ7選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/03/c8b4a785e829a2f24c33f01f5a8fc33a.jpg)
今回は15分以内でつくれる簡単「うどん」レシピをご紹介します。うどんはお腹にも優しいので、朝食やおひとりランチだけでなく、夜食にもおすすめです♪
2023/03/23
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/03/bc2a83d925098aa5754802cc8344e5cd.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/03/1df7234e31a12d73a6d3bb9967ee7114.jpg)
各地から桜の便りが届き、いよいよ春本番ですね。 そこで今回は、お花見にもピッタリの「おつまみのお手本レシピ」を8品紹介します。
2023/03/19
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)