![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
持ち運びしやすく、お弁当や軽食として大活躍の「おにぎり」。
簡単につくれて、片手で食べられるので、忙しいときにもとても重宝しますよね。
今回は定番とはひと味違う、「おにぎり」のアレンジレシピをご紹介。
いろいろな具材や味をお楽しみください。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/03/e24affd8524ba12a08fedb1877aa1d0d.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/03/2bfc0aa34ede5aca0e6d2f81829e520f.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
持ち運びしやすく、お弁当や軽食として大活躍の「おにぎり」。
簡単につくれて、片手で食べられるので、忙しいときにもとても重宝しますよね。
今回は定番とはひと味違う、「おにぎり」のアレンジレシピをご紹介。
いろいろな具材や味をお楽しみください。