![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
グッと冷え込む日が増えてきましたね。そんな時は「お味噌汁」レシピで心も体も温まるのはいかがでしょう。
今回は、秋冬野菜や旬の魚介類を楽しめるお味噌汁レシピをご紹介します。
メニューにお味噌汁を1品足すだけで満足感もアップ!ぜひ毎日の食卓に取り入れてみてくださいね。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/11/8ae1cb8a1ab4b83101c60285d1aaaa1d.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/11/download.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
グッと冷え込む日が増えてきましたね。そんな時は「お味噌汁」レシピで心も体も温まるのはいかがでしょう。
今回は、秋冬野菜や旬の魚介類を楽しめるお味噌汁レシピをご紹介します。
メニューにお味噌汁を1品足すだけで満足感もアップ!ぜひ毎日の食卓に取り入れてみてくださいね。