![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
なんとなく食欲が落ちがちのこの季節にピッタリの、「さっぱり味の混ぜご飯」を紹介します。
梅の酸味やきゅうりの食感、パセリの香りなどを生かして食欲増進。どれもシンプルな材料で出来る、簡単なものばかりです。しっかり食べて、残暑を乗り切りましょう♪
残暑の季節にピッタリ! さっぱり味の【簡単混ぜご飯】6選
カリカリ梅と青じそ、ちりめんじゃこの混ぜご飯
梅の酸味とじゃこのうまみ、青じその香りがたまらない、上品なごちそうごはん。カリカリタイプの梅漬けを使うと、食感も楽しめます。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/09/3b17b948bf374640c451dd6de3e5f5ae.jpg)
夏休みはちょっと散財してしまった…そんなときの救世主が、お財布にやさしくて何かと便利な「もやし」。 こんな使い方も?!と驚くこと間違いなしのレシピを紹介します!
2022/09/03
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/07/31f0eba006238e277a9b8de693cf76bd.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/08/new_xl_20245_69380.jpg)
今回は、冷やしたり、冷ましたりしてからいただく洋食レシピをご紹介します。
2022/08/31
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)