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きょうの料理レシピ

ハムとパセリのライスサラダ

刻んだ具を混ぜるだけで、パパッとできる洋風混ぜご飯。火を使いたくない暑い夏にぴったりです。ビネガーの風味で食もすすみます。

ハムとパセリのライスサラダ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /370 kcal

*1人分

塩分 /1.40 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・ご飯 (温かいもの) 茶碗(わん)1杯強分
・ハム 1枚
・パセリ (みじん切り) 小さじ1~2
・白ワインビネガー 小さじ1/2
*または酢。
・塩 少々
・こしょう 少々
・オリーブ油 小さじ1

つくり方

1

ハムは3~4mm四方に切る。

2

ボウルにご飯を入れ、白ワインビネガー、塩・こしょう各少々を加えて混ぜ、オリーブ油、ハム、パセリも加えて混ぜる。

きょうの料理レシピ
2016/09/19 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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