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坂田 阿希子 さん のレシピ一覧44

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全44品
坂田 阿希子 810 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ たまねぎ ピーマン マッシュルーム ベーコン ミニトマト 他

ナポリタンは、ケチャップだけではなくミニトマトを加えて、さっぱりした味に仕上げます。

2017/05/10 きょうの料理レシピ |  
112
坂田 阿希子 820 kcal 90分* (5工程)
豚バラ肉 たまねぎ セロリ にんじん ローリエ トマトジュース コーンスターチ 他

トマトジュースを加えた煮込みは、酸味のあるすっきりとした味わいです。豚肉と野菜を下ゆでして一晩おき、脂を取り除いているので、バラ肉でも重くないです。

2017/05/09 きょうの料理レシピ |  
76
坂田 阿希子 420 kcal 25分 (6工程)
えび レモン汁 サラダ菜 レタス レモン 塩 こしょう 揚げ油

みんな大好きなえびフライは、揚げる前にレモン汁をふり、くせをとりましょう。

2017/05/08 きょうの料理レシピ |  
54
坂田 阿希子 760 kcal 15分 (5工程)
ご飯 牛ひき肉 たまねぎ ピーマン コーン カレー粉 卵 サラダ油 塩 他

具材にしっかり味をつけてから、ご飯を加えて炒めるのが、おいしく手早く仕上げるコツです。目玉焼きは両面を焼いて、早く中まで火を通して。

2017/03/20 きょうの料理レシピ |  
135
坂田 阿希子 210 kcal 10分 (4工程)
むきえび とうがらし しょうが トマトケチャップ 他

忙しい朝に短時間でできる、うれしいえびチリ。最後に卵でとじれば、辛さもマイルドに。

2017/01/16 きょうの料理レシピ |  
137
坂田 阿希子 400 kcal 20分 (4工程)
豚ヒレ肉 ベーコン 白ワイン パセリ 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター

豚ヒレ肉にベーコンを巻いたステーキはお手軽なのに器量よしで、おもてなしや特別な日のごちそうにぴったりです。冷めてもやわらかいのでお弁当にも。

2016/11/14 きょうの料理レシピ | 10,972 View 
115
坂田 阿希子 360 kcal 20分 (4工程)
生ざけ キャベツ ウスターソース レモン 塩 こしょう 揚げ油

【毎日きちんとお弁当】食べるとサクサクと音がするほど軽い仕上がりです。パセリの風味も食欲をそそりますよ。衣をつけるところまでは、前日にすませておきます。

2016/09/19 きょうの料理レシピ | 31,546 View 
210
坂田 阿希子 260 kcal 5分 (3工程)
肉そぼろ 厚揚げ ナムプラー レモン汁 サラダ油

厚揚げにしっかり焼き目をつけるとおいしさがアップします。ナンプラーでエスニック風に。

2016/07/18 きょうの料理レシピ |  
1
坂田 阿希子 100 kcal 5分 (2工程)
白身魚 サルサソース 香菜(シャンツァイ) レモン オリーブ油 塩

サルサソースのアレンジです。刺身をササッとあえて簡単おかずに。

2016/07/18 きょうの料理レシピ |  
1
坂田 阿希子 420 kcal 5分 (2工程)
トマト ピーマン たまねぎ にんにく 香菜

【毎日きちんとお弁当】野菜豊富なサラダ感覚のソースです。刻んで混ぜるだけだから、忙しい朝でも簡単に。

2016/07/18 きょうの料理レシピ |  
22
坂田 阿希子 560 kcal
肉そぼろそうめん サルサソース

【毎日きちんとお弁当】暑い夏の定番・そうめんをお弁当に!肉そぼろをつくりおきしておけば簡単。メキシコ風のサルサと中国風のあえ物で2つの味が楽しめます。

2016/07/18 きょうの料理レシピ | 1,372 View 
7
坂田 阿希子 980 kcal 15分 (3工程)
合いびき肉 たまねぎ セロリ しょうが にんにく サラダ油

麺類にもご飯にも合う甘辛みそ味の肉そぼろです。豆腐にかけたり、野菜と炒めたり、ふだんのおかずにもすごく便利なので、たっぷりつくって。

2016/07/18 きょうの料理レシピ | 48,002 View 
387
坂田 阿希子 620 kcal 10分* (3工程)
細ねぎ にんにく サラダ油

甘くて酸っぱくて、ちょっとピリ辛の、一年中重宝する万能だれです。

2016/07/18 きょうの料理レシピ |  
2
坂田 阿希子 130 kcal 10分 (3工程)
肉そぼろ ピーマン もやし サラダ油 塩 酒 ごま油

サッと炒めた野菜を甘辛の肉そぼろで調味します。シャキッと歯ごたえのよい野菜と相性抜群です。

2016/07/18 きょうの料理レシピ |  
6
坂田 阿希子 520 kcal 20分 (4工程)
食パン 肉そぼろ じゃがいも キャベツ ピクルス 塩 こしょう オリーブ油

食べたら、コロッケ?のようなトーストサンドです。

2016/07/18 きょうの料理レシピ |  
1
坂田 阿希子 560 kcal 10分 (4工程)
そうめん 肉そぼろ サルサソース 香菜(シャンツァイ)

【毎日きちんとお弁当】メキシコ風のソースと、中国風のあえ物です。肉そぼろはどちらの味わいにもよく合います。全体をあえていただきます。

2016/07/18 きょうの料理レシピ | 686 View 
2
坂田 阿希子 510 kcal 20分 (4工程)
そうめん えび なす きゅうり 香菜(シャンツァイ) ベトナム風ねぎだれ 酒

ねぎの香りが爽やかなエスニック風のたれで楽しむそうめん弁当。具のえびとなすは電子レンジで手軽に。

2016/07/18 きょうの料理レシピ |  
1
坂田 阿希子 580 kcal 10分* (3工程)
にんじん 塩 オリーブ油

春のにんじんは、甘みも柔らかさも抜群!傷みやすい生野菜も、酢をきかせればお弁当にも安心。日もちするので、多めにつくっておけば便利です。

2016/05/16 きょうの料理レシピ | 686 View 
5
坂田 阿希子 380 kcal 10分 (2工程)
にんじん すりごま 白ごま

どんなおかずにも合う、あっさり味のナムル。ごまの香ばしさが食欲をそそります。

2016/05/16 きょうの料理レシピ | 12,344 View 
73
坂田 阿希子 370 kcal 5分 (2工程)
ゆで卵のウスターソース漬け 食パン 練りがらし ピクルス マヨネーズ

卵にしっかり味が付いているので、具は1種類で十分です。からしをきかせたおつまみ感覚のサンドイッチ。

2016/05/16 きょうの料理レシピ | 2,057 View 
2

NHK「きょうの料理」
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