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坂田 阿希子 さん のレシピ一覧81

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全81品
坂田 阿希子 2510 kcal 60分* (15工程)
製菓用チョコレート バター 卵 グラニュー糖 ココアパウダー ドライいちじく 他

卵をしっかり泡立て、きめ細かな生地に仕上げます。ドライフルーツとナッツがアクセントに。

2016/01/21 きょうの料理レシピ |
816
坂田 阿希子 470 kcal 15分* (4工程)
生しいたけ マッシュルーム にんにく アンチョビ バゲット サワークリーム 他

パンやワインにぴったりの洋風常備菜。香り高く、うまみが濃厚なペーストは、サワークリームの酸味と相性抜群で、ついつい食べすぎてしまうおいしさです。

2014/10/07 きょうの料理レシピ |
744
坂田 阿希子 540 kcal 15分* (4工程)
鶏もも肉 牛乳 レモン汁 溶き卵 レモンの皮 サラダ菜 レモン 小麦粉 揚げ油

お弁当のふたを開けたとたん、フワッと爽やかな香りが広がります。下ごしらえを前日にすませれば、朝は揚げるだけ。

2016/05/16 きょうの料理レシピ |
556
坂田 阿希子 980 kcal 15分 (3工程)
合いびき肉 たまねぎ セロリ しょうが にんにく サラダ油

麺類にもご飯にも合う甘辛みそ味の肉そぼろです。豆腐にかけたり、野菜と炒めたり、ふだんのおかずにもすごく便利なので、たっぷりつくって。

2016/07/18 きょうの料理レシピ |
402
坂田 阿希子 600 kcal 30分 (7工程)

1つのフライパンでおかず3品を蒸す「3品いちど蒸し」。さっぱりした鶏肉をメインに、じゃがいも、菜の花を副菜にした、バランスよしのへルシー献立です。

2014/02/12 きょうの料理レシピ |
339
坂田 阿希子 360 kcal 20分 (4工程)
生ざけ キャベツ ウスターソース レモン 塩 こしょう 揚げ油

【毎日きちんとお弁当】食べるとサクサクと音がするほど軽い仕上がりです。衣をつけるところまでは、前日にすませておきます。

2016/09/19 きょうの料理レシピ |
226
坂田 阿希子 210 kcal 10分 (4工程)
むきえび 赤とうがらし しょうが トマトケチャップ 他

忙しい朝に短時間でできる、うれしいえびチリ。最後に卵でとじれば、辛さもマイルドに。

2017/01/16 きょうの料理レシピ |
158
坂田 阿希子 760 kcal 15分 (5工程)
ご飯 牛ひき肉 たまねぎ ピーマン コーン カレー粉 卵 サラダ油 塩 他

具材にしっかり味をつけてから、ご飯を加えて炒めるのが、おいしく手早く仕上げるコツです。目玉焼きは両面を焼いて、早く中まで火を通して。

2017/03/20 きょうの料理レシピ |
151
坂田 阿希子 810 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ たまねぎ ピーマン マッシュルーム ベーコン ミニトマト 他

ナポリタンは、ケチャップだけではなくミニトマトを加えて、さっぱりした味に仕上げます。

2017/05/10 きょうの料理レシピ |
128
坂田 阿希子 400 kcal 20分 (4工程)
豚ヒレ肉 ベーコン 白ワイン パセリ 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター

豚ヒレ肉にベーコンを巻いたステーキはお手軽なのに器量よしで、おもてなしや特別な日のごちそうにぴったりです。冷めてもやわらかいのでお弁当にも。

2016/11/14 きょうの料理レシピ |
124
坂田 阿希子 80 kcal 10分 (3工程)
白菜

付け合わせにひっぱりだこ間違いなしの、さっぱりとした副菜です。

2014/02/12 きょうの料理レシピ |
108
坂田 阿希子 280 kcal 80分* (4工程)
かぶ 鶏骨付き肉 鶏手羽先 しょうが 水 好みのかんきつ 塩 オリーブ油

コトコト煮た鶏のうまみがかぶにじんわりしみた和風ポトフです。かぶのやさしい甘さは、疲れた胃にもうれしい。お好みのかんきつをギュッと搾って。

2018/01/09 きょうの料理レシピ |
107
坂田 阿希子 380 kcal 10分 (2工程)
にんじん すりごま 白ごま

どんなおかずにも合う、あっさり味のナムル。ごまの香ばしさが食欲をそそります。

2016/05/16 きょうの料理レシピ |
88
坂田 阿希子 820 kcal 90分* (5工程)
豚バラ肉 たまねぎ セロリ にんじん ローリエ トマトジュース コーンスターチ 他

トマトジュースを加えた煮込みは、酸味のあるすっきりとした味わいです。豚肉と野菜を下ゆでして一晩おき、脂を取り除いているので、バラ肉でも重くないです。

2017/05/09 きょうの料理レシピ |
84
坂田 阿希子 550 kcal 20分 (7工程)

アンチョビのうまみで、味がしっかり決まります。歯ごたえのよいれんこんとブロッコリーとの相性も抜群です。

2014/02/12 きょうの料理レシピ |
80
坂田 阿希子 710 kcal 25分 (8工程)

牛肉を黒酢のたれで香り高く蒸し上げた、ボリュームたっぷりのおかず。たれと牛肉のうまみが豆腐にしみ込むのは、蒸し物ならでは。かぼちゃと青菜をプラスして、ヘルシーと満足感を両立させた献立に。

2014/02/12 きょうの料理レシピ |
79
坂田 阿希子 120 kcal 10分 (3工程)
菜の花 卵 黒こしょう

一緒に蒸した卵は、そのままソースになります。

2014/02/12 きょうの料理レシピ |
68
坂田 阿希子 430 kcal 15分 (4工程)
干し白菜 豚バラ肉 しょうが 干しえび 赤とうがらし ごま油 酒 塩 しょうゆ

半日間ほど干した白菜は水けがほどよく抜けて、甘みも増しておいしくなります。しょうがをじっくり熱し、かんきつのような爽やかな香りがする「しょうがオイル」を使ってシンプルに炒めます。

2018/01/08 きょうの料理レシピ |
66
坂田 阿希子 420 kcal 25分 (6工程)
えび レモン汁 サラダ菜 レタス レモン 塩 こしょう 揚げ油

みんな大好きなえびフライは、揚げる前にレモン汁をふり、くせをとりましょう。

2017/05/08 きょうの料理レシピ |
66
坂田 阿希子 1020 kcal 40分 (3工程)
いちご 粉砂糖

フランは、濃厚なプリンのようなフランス菓子。できたてはフワフワですが、冷蔵庫で冷やすと締まった食感になって濃厚な味が楽しめます。

2014/02/12 きょうの料理レシピ |
66

NHK「きょうの料理」
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