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坂田 阿希子 さん のレシピ一覧136

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全136品
坂田 阿希子 2510 kcal 60分 (15工程)
製菓用チョコレート バター 卵 グラニュー糖 ココアパウダー ドライいちじく 他

卵をしっかり泡立て、きめ細かな生地に仕上げます。ドライフルーツとナッツがアクセントに。

2016/01/21 きょうの料理レシピ
1048
坂田 阿希子 470 kcal 15分 (4工程)
生しいたけ マッシュルーム にんにく アンチョビ バゲット サワークリーム 他

パンやワインにぴったりの洋風常備菜。香り高く、うまみが濃厚なペーストは、サワークリームの酸味と相性抜群で、ついつい食べすぎてしまうおいしさです。

2014/10/07 きょうの料理レシピ
985
坂田 阿希子 600 kcal 45分 (3工程)
春キャベツ じゃがいも ベーコン ウインナーソーセージ 白ワイン 他

フランス・アルザス地方の郷土料理、シュークルートをアレンジ。本来は発酵キャベツ・ザワークラウトでつくりますが、ビネガーを使って気軽に軽やかに。加工肉の深いうまみと風味も相まって、たっぷりのキャベツもペロリといただけます。

2020/04/22 きょうの料理レシピ
911
坂田 阿希子 540 kcal 15分 (4工程)
鶏もも肉 牛乳 レモン汁 溶き卵 レモンの皮 サラダ菜 レモン 小麦粉 揚げ油

お弁当のふたを開けたとたん、フワッと爽やかな香りが広がります。下ごしらえを前日にすませれば、朝は揚げるだけ。

2018/03/28 きょうの料理レシピ
712
坂田 阿希子 980 kcal 15分 (3工程)
合いびき肉 たまねぎ セロリ しょうが にんにく サラダ油

麺類にもご飯にも合う甘辛みそ味の肉そぼろです。豆腐にかけたり、野菜と炒めたり、ふだんのおかずにもすごく便利なので、たっぷりつくって。

2016/07/18 きょうの料理レシピ
578
坂田 阿希子 460 kcal 80分 (4工程)
豚肩ロース肉 ローリエ 塩 砂糖 オリーブ油

簡単につくれるごちそうです。表面はカリカリ、中はしっとりのボリューム満点のローストポーク。塊肉をみんなの前で切り分ければ、ライブ感を演出します。

2018/12/03 きょうの料理レシピ
484
坂田 阿希子 600 kcal 30分 (7工程)

1つのフライパンでおかず3品を蒸す「3品いちど蒸し」。さっぱりした鶏肉をメインに、じゃがいも、菜の花を副菜にした、バランスよしのへルシー献立です。

2014/02/12 きょうの料理レシピ
418
坂田 阿希子 450 kcal 50分 (4工程)
白菜 にんにく 揚げ油 酒 しょうゆ 塩 黒こしょう 水

大きめの肉だんごを煮込んだ、食べごたえのあるごちそうメニューです。クッタリと柔らかく煮えた白菜がおいしい。

2018/01/08 きょうの料理レシピ
388
坂田 阿希子 360 kcal 20分 (4工程)
生ざけ キャベツ ウスターソース レモン 塩 こしょう 揚げ油

【毎日きちんとお弁当】食べるとサクサクと音がするほど軽い仕上がりです。衣をつけるところまでは、前日にすませておきます。

2016/09/19 きょうの料理レシピ
283
坂田 阿希子 280 kcal 80分 (4工程)
かぶ 鶏骨付き肉 鶏手羽先 しょうが 水 好みのかんきつ 塩 オリーブ油

コトコト煮た鶏のうまみがかぶにじんわりしみた和風ポトフです。かぶのやさしい甘さは、疲れた胃にもうれしい。お好みのかんきつをギュッと搾って。

2018/01/09 きょうの料理レシピ
264
坂田 阿希子 200 kcal 10分 (4工程)
春雨 きゅうり ハム 溶き卵 塩 サラダ油 ごま油

さっぱりしていて、ご飯がすすむ味わい。春雨の水気をよくきっておくのがコツです。

2017/01/16 きょうの料理レシピ
251
坂田 阿希子 760 kcal 15分 (5工程)
ご飯 牛ひき肉 たまねぎ ピーマン コーン カレー粉 卵 サラダ油 塩 他

具材にしっかり味をつけてから、ご飯を加えて炒めるのが、おいしく手早く仕上げるコツです。目玉焼きは両面を焼いて、早く中まで火を通して。

2017/03/20 きょうの料理レシピ
225
坂田 阿希子 210 kcal 10分 (4工程)
むきえび 赤とうがらし しょうが トマトケチャップ 他

忙しい朝に短時間でできる、うれしいえびチリ。最後に卵でとじれば、辛さもマイルドに。

2017/01/16 きょうの料理レシピ
199
坂田 阿希子 810 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ たまねぎ ピーマン マッシュルーム ベーコン ミニトマト 他

ナポリタンは、ケチャップだけではなくミニトマトを加えて、さっぱりと仕上げます。

2017/05/10 きょうの料理レシピ
190
坂田 阿希子 2240 kcal 25分 (4工程)
板チョコレート 板チョコレート

サクッ、フワッ、カリッと、食感が楽しいチョコスイーツ。型もオーブンも使わないので、手軽につくれます。

2016/01/21 きょうの料理レシピ
187
坂田 阿希子 380 kcal 10分 (2工程)
にんじん すりごま 白ごま

どんなおかずにも合う、あっさり味のナムル。ごまの香ばしさが食欲をそそります。

2016/05/16 きょうの料理レシピ
180
坂田 阿希子 950 kcal 25分 (4工程)
いちじく グラニュー糖 白ワイン シナモンスティック レモン汁

香り高く、柔らかな甘みのいちじくを、白ワインで美しく煮上げたコンポートです。薄ピンク色のシロップも絶品!

2019/06/26 きょうの料理レシピ
173
坂田 阿希子 420 kcal 5分 (2工程)
トマト ピーマン たまねぎ にんにく 香菜

【毎日きちんとお弁当】野菜豊富なサラダ感覚のソースです。刻んで混ぜるだけだから、忙しい朝でも簡単に。

2016/07/18 きょうの料理レシピ
165
坂田 阿希子 80 kcal 10分 (3工程)

スパイシーなふうみと爽やかさで、お弁当にメリハリがつきます。前日につくってしっかり漬けます。

2018/03/28 きょうの料理レシピ
165
坂田 阿希子 80 kcal 10分 (3工程)
白菜

付け合わせにひっぱりだこ間違いなしの、さっぱりとした副菜です。

2014/02/12 きょうの料理レシピ
163

NHK「きょうの料理」
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