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坂田 阿希子 さん のレシピ一覧151

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全151品
サルサソース
坂田 阿希子 420 kcal 5分

野菜豊富なサラダ感覚のソースです。刻んで混ぜるだけだから簡単。ハンバーグや肉のソテー、から揚げなどにも合います。

2016/07/18 きょうの料理レシピ
313
カリフラワーの中国風炒め
坂田 阿希子 210 kcal 10分

ゆでてそのまま・・・という食べ方になりがちな、カリフラワー。下ゆでなしで炒めます。コリッとした歯ごたえがくせになります。

2018/01/10 きょうの料理レシピ
271
せん切りじゃがいものサラダ
坂田 阿希子 110 kcal 10分

せん切りのじゃがいもに熱湯をかけて。シャキシャキの歯ごたえを楽しめる、さっぱりサラダです。

2016/11/14 きょうの料理レシピ
269
いちじくのコンポート
坂田 阿希子 950 kcal 25分

香り高く、柔らかな甘みのいちじくを、白ワインで美しく煮上げたコンポートです。薄ピンク色のシロップも絶品!

2019/06/26 きょうの料理レシピ
266
豚肉とじゃがいものローズマリー焼き
坂田 阿希子 360 kcal 45分

じゃがいもは表面がこんがり、内側はホクホク!豚肩ロース肉のリッチなうまみを、ローズマリーが引き立てます。

2018/04/03 きょうの料理レシピ
259
えびチリ卵
坂田 阿希子 210 kcal 10分

白いご飯がすすむお弁当のおかず。朝の短時間でパパッとできるのがうれしい。最後に卵でとじれば、辛さもマイルドに。

2017/01/16 きょうの料理レシピ
257
ゆで卵のウスターソース漬け
坂田 阿希子 80 kcal 10分

スパイシーな風味と爽やかさで、お弁当にもおすすめです。前日につくり、よく味をしみ込ませて。

2018/03/28 きょうの料理レシピ
257
チキンソテー
坂田 阿希子 830 kcal 20分

皮をパリッと香ばしく焼くのがポイント!肉汁にしょうゆを加えたソースは、レストランのような本格的なおいしさです。

2017/05/09 きょうの料理レシピ
255
豚ヒレベーコン巻き
坂田 阿希子 400 kcal 20分

豚ヒレ肉にベーコンを巻いたステーキはお手軽なのに器量よしで、おもてなしや特別な日のごちそうにぴったりです。冷めてもやわらかいのでお弁当にも。

2016/11/14 きょうの料理レシピ
248
白菜の甘酢あえ
坂田 阿希子 80 kcal 10分

付け合わせにひっぱりだこ間違いなしの、さっぱりとした副菜です。

2014/02/12 きょうの料理レシピ
237
コールスローサラダ
坂田 阿希子 530 kcal 30分

調味料は手でもみ込んで、野菜にしっかり吸わせます。汁けが出にくくなるこつです。

2016/11/14 きょうの料理レシピ
235
菜の花の卵サラダ
坂田 阿希子 120 kcal 10分

一緒に蒸した卵は、そのままソースになります。

2014/02/12 きょうの料理レシピ
232
ブロッコリーとアンチョビのパスタ
坂田 阿希子 430 kcal 30分

ブロッコリーをうんと柔らかく煮くずしてパスタソースに。アンチョビとチーズのほどよい塩けがブロッコリーとよく合い、いくらでも食べられそう。

2018/01/10 きょうの料理レシピ
231
キャロットラペ
坂田 阿希子 580 kcal 10分

春のにんじんは、甘みも柔らかさも抜群!傷みやすい生野菜も、酢をきかせればお弁当にも安心。日もちするので、多めにつくっておけば便利です。

2018/03/28 きょうの料理レシピ
231
さばとまいたけのリエット
坂田 阿希子 1420 kcal 20分

肉を脂煮にしてすりつぶすフランス料理のリエットをさばとまいたけでアレンジ。こんがり焼いた風味を生かし、バターでコクをつけます。ディルを入れた香りが軽やかなリエットです。

2014/10/07 きょうの料理レシピ
228
春キャベツとゆで鶏のアジアンだれ
坂田 阿希子 220 kcal 50分

キャベツをゆでた湯に鶏むねを入れて、あとは放っておくだけでゆで鶏が完成。しっとり・うっとりの柔らかさで、ソフトな春キャベツとの相性も抜群です。たれはちょっと頑張って手づくりで。

2020/03/31 きょうの料理レシピ
216
牛すねカレー
坂田 阿希子 970 kcal 160分

うまみたっぷりの牛すね肉をトロトロになるまで煮込んだカレーは、じっくりとあめ色になるまで炒めたたまねぎが、おいしさの決め手です。

2017/05/09 きょうの料理レシピ
215
梅みそ重ねカツ
坂田 阿希子 420 kcal 30分

揚げたてをサクッと食べれば、梅みそがジュワッ!お弁当にもピッタリな、ソースいらずの変わり豚カツです。すだちなどのかんきつを搾ってもおいしい。

2018/04/03 きょうの料理レシピ
211
レモンのパスタ
坂田 阿希子 290 kcal 20分

ホームパーティで出すしめのパスタは少しずつ楽しめる量で。レモンの香りがすがすがしく、サラッと食べられます。

2018/12/03 きょうの料理レシピ
210
きのことたまねぎのマリネ
坂田 阿希子 1420 kcal 15分

ほかのおかずにもアレンジしやすい、しょうゆ味のマリネ。きのこはしっかり焼いてうまみを凝縮させ、たまねぎはシャキシャキ感を残すのがポイントです。

2016/09/19 きょうの料理レシピ
210
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