夏に食べたい「エスニック」レシピ集

今回は夏に食べたい「エスニック料理」レシピをご紹介します。
パクチーの香りやナムプラーの風味、とうがらしの辛みなどが食欲を刺激。
南国気分を楽しみつつ、しっかりお腹も満たされます♪
おすすめの「エスニック料理」でスタミナアップ!

シーフードガパオライス

タイではポピュラーな魚介でつくるガパオライス。隠し味に酒かすを加えることで魚介のくさみが抑えられ、まろやかな味わいに。

ナシゴレン

インドネシア料理を代表するメニュー、ナシゴレン。辛みのきいた焼き飯は、食欲が落ちる夏場にうってつけ。

エスニックオムライス

トロトロ卵と鶏肉炒めを、ご飯にのっけたオムライス。卵でご飯を包まないから簡単!ナムプラーとバジルの香りがベストマッチな、タイ風メニューのアレンジです。

魚介とトマトのスープ

魚介、トマトのうまみに干しえびも加わった、味わい豊かなスープです。クレソンはフレッシュ感を残し、「ごま砂糖塩」をつけておひたし感覚で。

なすと豚バラのパクチー炒め

なすは電子レンジにかけてから炒めると油を吸いすぎず、火の通りも早くなって一石二鳥。パクチーとナムプラーを合わせて、夏らしくパンチのきいたエスニック風の一皿に。

ベトナム揚げ春巻

ライスペーパーを使わず、いつもの春巻の皮で手軽につくれます。たっぷりのハーブと一緒に!

なすとチキンのエスニックサラダ

香ばしい焼きなすを鶏肉と合わせて、ボリュームたっぷりのおかずサラダに。パクチーやナムプラーなどエスニックの食材とも相性抜群です。

タイ風春雨サラダ

デパ地下おかずでおなじみのタイ風春雨サラダ・ヤムウンセンは、温かい具材と生野菜を合わせたピリ辛のボリュームおかずです。少ししんなりした野菜がおいしい。

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