![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
にんにくやコチュジャンが決め手の、韓国風うま辛レシピはいかがでしょうか。
ピリッとした刺激が夏場にぴったり。食欲をそそります。
ぜひ試してみてくださいね♪
レタスの韓国風おかずサラダ
レタスを塩もみにしてから水けを絞り、コチュジャン入りの韓国風肉みそをあえたサラダ。白いご飯にもぴったりのおかずです。レタスを塩もみにするとかさが減り、たっぷり食べられますよ。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/07/new_xl_13819_30718.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/06/c3ff8dd5287cc5ce9fe4c68b8cd1cdac.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
にんにくやコチュジャンが決め手の、韓国風うま辛レシピはいかがでしょうか。
ピリッとした刺激が夏場にぴったり。食欲をそそります。
ぜひ試してみてくださいね♪
レタスを塩もみにしてから水けを絞り、コチュジャン入りの韓国風肉みそをあえたサラダ。白いご飯にもぴったりのおかずです。レタスを塩もみにするとかさが減り、たっぷり食べられますよ。