無性に食べたくなる♪うま辛「韓国風レシピ」まとめ

にんにくやコチュジャンが決め手の、韓国風うま辛レシピはいかがでしょうか。
ピリッとした刺激が夏場にぴったり。食欲をそそります。
ぜひ試してみてくださいね♪

韓国風牛肉の炒め物

韓国料理、プルコギ風の炒め物。牛肉や野菜に下味をつけて炒めます。香味野菜とごま油の香りが食欲をそそる!

切り干し大根のチャプチェ風

韓国風の甘辛味でご飯もビールもすすみます。

タッカルビ

鶏肉をコチュジャンベースのたれで焼く料理を意味するタッカルビ。今回は、使いやすいもも肉で鶏肉のうまみを実感しましょう!

韓国風肉じゃが

いつもとはひと味違う、ピリッとした刺激が夏場にぴったりな肉じゃがをどうぞ。

鶏肉の韓国風トマト煮

トマトの水煮をからめてから煮ると鶏肉が柔らかになります。しょうがとにんにく、豆板醤、ごま油の風味と辛みで、手軽に韓国風が味わえます。

レタスの韓国風おかずサラダ

レタスを塩もみにしてから水けを絞り、コチュジャン入りの韓国風肉みそをあえたサラダ。白いご飯にもぴったりのおかずです。レタスを塩もみにするとかさが減り、たっぷり食べられますよ。

記事をシェアする
PR

関連記事

時短で済ませたい食事にぴったり!今回は一皿で満足できるスタミナチャーハンのレシピをご紹介します。

2022/07/20

香りや辛さのアクセントが効いたスパイシーな鶏肉料理をご紹介します。 スパイスの風味が食欲をそそり、暑い日にもおすすめです。

2022/07/14

今回は、夏野菜と牛肉を使ったスタミナレシピをご紹介します。牛肉のうまみに、旬の野菜が加わり、味も食べごたえもアップ!

2022/07/13

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介