![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
さわやかな酸味と野菜のみずみずしさを楽しめる「ピクルス」。
今回は、基本レシピから酸味が苦手な人向けのレシピ、即席レシピまでご紹介します。
お弁当のおかずやサラダの代わり、箸休めなど様々な場面で活躍します!
色々な野菜を漬けて楽しんでください。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/04/f0d64f26e1772c6d9e1729acf59c7e06.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/new_xl_1486974565_6379.jpg)
今回はストックの定番「そぼろ」のレシピ6選をお届けします。色々使えてとても便利です。たっぷりつくりおきしてください!
2022/05/11
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
さわやかな酸味と野菜のみずみずしさを楽しめる「ピクルス」。
今回は、基本レシピから酸味が苦手な人向けのレシピ、即席レシピまでご紹介します。
お弁当のおかずやサラダの代わり、箸休めなど様々な場面で活躍します!
色々な野菜を漬けて楽しんでください。
今回はストックの定番「そぼろ」のレシピ6選をお届けします。色々使えてとても便利です。たっぷりつくりおきしてください!
2022/05/11