![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
冷蔵庫に常備されている「卵」。困ったときのお助け食材の定番ですよね。
今回は、副菜やトッピングにぴったりの「卵」レシピをご紹介します。
黄色がアクセントにもなるので、お弁当のおかずとしてもおすすめです。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/new_xl_1486974565_6379.jpg)
今回はストックの定番「そぼろ」のレシピ6選をお届けします。色々使えてとても便利です。たっぷりつくりおきしてください!
2022/05/11
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/04/bc3659abbdbf0fd1f2127fa48f8b9d13.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
冷蔵庫に常備されている「卵」。困ったときのお助け食材の定番ですよね。
今回は、副菜やトッピングにぴったりの「卵」レシピをご紹介します。
黄色がアクセントにもなるので、お弁当のおかずとしてもおすすめです。
今回はストックの定番「そぼろ」のレシピ6選をお届けします。色々使えてとても便利です。たっぷりつくりおきしてください!
2022/05/11