![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
冬野菜たっぷり♪ グラタンのアレンジ8選
冬のごちそうの王道といえば「グラタン」。子どもから大人まで幅広く愛される、永遠の定番ですよね。
今回は、ほうれんそう、白菜、大根やねぎなどの「冬の野菜」を主役にした「グラタンのアレンジ」を8品紹介します。
焼きたての熱々をフーフーしながらいただけば、幸せな気分になりますよ♪
冬野菜たっぷり♪ グラタンのアレンジ8選
じゃがいもとたらのグラタン
じゃがいも料理の王道・グラタンを召し上がれ。じゃがいもの自然なとろみとたらの塩けを生かしたシンプルな味つけで、体にしみ入るようなやさしい味わいに仕上げました。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/11/cb32875cb9ea2f61f219789336383569.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/11/new_xl_19739_07375.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/12/273eb336c9d03f4a84ccac65fbe75692.jpg)
肉や魚が柔らかくなる、うまみが増すなど、いつもの味がワンランクアップすると一世を風靡した「塩こうじ」。 その魅力を改めて実感出来る「絶品レシピ」をご紹介します♪
2021/12/06
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)