![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
食卓に野菜が少し足りない、ヘルシーなおつまみがあるとうれしい、お弁当に彩りが欲しい…
そんなときに助かる、「旬のブロッコリー」を使った「簡単副菜」のレシピを10品紹介します。
マヨネーズ、ごまみそ、いり卵などを合わせたあえ物のバリエーションから、小さな炒め物、トースター出来る焼き物、余った茎を使ったエコレシピまで!
旬のブロッコリーは栄養も満点。あっという間に出来るものばかりですので、是非試してみてください♪♪
この1品が助かる!【旬のブロッコリー】簡単副菜10品
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/10/cff32b2404269e5962e4d217333bc4da.jpg)
ビールにもワインにも合うおつまみの定番「ベーコン」を使った、つまみになるレシピをご紹介します。
2021/12/01
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/11/649824ae147721d6b25e560e8fa56a4a.jpg)
お肉の献立が続いた、ちょっぴり食べ過ぎてしまった…そん時はヘルシーに「大豆」のおかずはいかが? 水煮缶やドライパックの大豆をつかった、楽々レシピを紹介します。
2021/11/29
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)