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冷え込む日が多くなり、いよいよ冬本番。「鍋」がおいしい季節ですよね。
今年は鍋に欠かせない「白菜」が、安値となる見通しだそうですよ♪
そこで今回は、お値頃の「白菜」が主役の鍋が大集合。和食の匠直伝の焼き白菜の鍋に、定番の豚バラや鶏手羽を合わせた鍋、ピリ辛味にチーズ味、塩もみ白菜のしゃぶしゃぶなどなど…
白菜の魅力が堪能できる絶品ばかり。バリエーション豊富なので、繰り返し登場しても飽きずにいただけますよ♪♪
白菜が主役の鍋♪ 飽きずに楽しめるアレンジ8選
華やか! 豚肉と白菜の重ね鍋
白菜の白、青ねぎの緑、豚肉の赤を彩りよく並べ、鍋中に“ぼたんの花”をイメージしました。白菜の甘みと肉のうまみが溶け合った、おいしくて見た目も美しいお鍋です。
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2021/12/01
NHK「きょうの料理」
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