![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
食物繊維たっぷりで、歯ごたえ抜群、食べ応えもある「ごぼう」。
秋が深まる頃から冬にかけて、店頭でもよく見かけるようになりますよね。
ごぼうの定番料理といえば、きんぴらごぼうですが、今回はいつもと違ったアレンジレシピをご紹介。
お弁当にもつかえる便利なレシピもあります。ぜひ活用ください。
関連記事
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
食物繊維たっぷりで、歯ごたえ抜群、食べ応えもある「ごぼう」。
秋が深まる頃から冬にかけて、店頭でもよく見かけるようになりますよね。
ごぼうの定番料理といえば、きんぴらごぼうですが、今回はいつもと違ったアレンジレシピをご紹介。
お弁当にもつかえる便利なレシピもあります。ぜひ活用ください。