李 映林 さん
リ エイリン
料理研究家
![李 映林](/upfile/p/1493016880_4375.jpg?bustcache=1493016880)
写真:木村 拓(東京料理写真)
プロフィール
韓国済州島出身。韓国の食文化である「医食同源」「五味五色の調和」という考え方に基づいて、心と身体を豊かにする料理を提案している。娘のコウ静子、息子のコウケンテツともに料理家として活躍している料理家ファミリー。
料理ジャンル 韓国・朝鮮料理
李 映林 さんの人気レシピ
![キムチヤンニョム](/upfile/r/l_1231219643_9772.jpg?bustcache=1356573817)
キムチヤンニョム
自家製キムチの素です。ストックができ、キムチ以外にも利用できて便利。
![きゅうりのキムチ](/upfile/r/l_1190368894_8942.jpg?bustcache=1356573812)
きゅうりのキムチ
時間をおかずに、すぐに食べられるスピードキムチ。まろやかな辛みなので、辛いものが苦手な人でも大丈夫。
![簡単! 刻みキムチ](/upfile/r/rs_4812.jpg?bustcache=1721878242)
簡単! 刻みキムチ
塩漬けした白菜をキムチヤンニョムであえるだけ。手軽に本格的な味わいが楽しめます。
![きゅうりと牛肉の酢炒め](/upfile/r/2005071150141.jpg?bustcache=1356573807)
きゅうりと牛肉の酢炒め
きゅうりは炒めてもおいしいものです。パリッと仕上げるための下ごしらえが大切!
![本格キムチ](/upfile/r/l_1226907137_9345.jpg?bustcache=1356573817)
本格キムチ
白菜にキムチヤンニョムをまんべんなくぬって包み込み、しばらくねかせて熟成させる本格キムチです。
![菜の花のナムル](/upfile/r/new_s_1484548201_5413.jpg?bustcache=1484548202)
菜の花のナムル
菜の花のほろ苦さが、春を感じさせてくれます。
![豚肉のスペアリブ薬念醤(ヤンニョムジャン)風味](/upfile/r/l_1314344415_6918.jpg?bustcache=1356573832)
豚肉のスペアリブ薬念醤(ヤンニョムジャン)風味
甘くて辛くて、ジューシーなスペアリブの食べ方をご紹介。オーブンで焼くので煙も上がりませんよ。
![めばるのアクアパッツァ](/upfile/r/l_1314344986_9462.jpg?bustcache=1356573832)
めばるのアクアパッツァ
中国風にオリーブ油をごま油で、味付けはアンチョビのかわりにあみの塩辛を使って仕上げます。