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李 映林 さん のレシピ一覧34

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全34品
李 映林 20分* (4工程)
煮干し 昆布 ぬるま湯 白玉粉 はちみつ 三温糖 粉とうがらし

自家製キムチの素です。ストックができ、キムチ以外にも利用できて便利。

2007/11/27 きょうの料理レシピ |
681
李 映林
白菜 粗塩 キムチヤンニョム

塩漬けした白菜をキムチヤンニョムであえるだけ。手軽に本格的な味わいが楽しめます。

2007/11/27 きょうの料理レシピ |
522
李 映林 240 kcal 30分* (6工程)
きゅうり 粗塩 大根 にんじん にら りんご 塩

時間をおかずに、すぐに食べられるスピードキムチ。まろやかな辛みなので、辛いものが苦手な人でも大丈夫。

2005/07/27 きょうの料理レシピ |
488
李 映林 160 kcal 15分 (5工程)
きゅうり 牛薄切り肉 ジャンボピーマン 黒酢 粉とうがらし 塩 ごま油 他

きゅうりは炒めてもおいしいものです。パリッと仕上げるための下ごしらえが大切!

2005/07/27 きょうの料理レシピ |
449
李 映林
白菜 粗塩 キムチヤンニョム

白菜にキムチヤンニョムをまんべんなくぬって包み込み、しばらくねかせて熟成させる本格キムチです。

2007/11/27 きょうの料理レシピ |
225
李 映林 120 kcal 10分 (2工程)
菜の花 塩

菜の花のほろ苦さが、春を感じさせてくれます。

2017/02/15 きょうの料理レシピ |
170
李 映林 120 kcal 15分 (6工程)
めばる あさり ミニトマト 黒オリーブ ケイパー にんにく あみの塩辛 他

中国風にオリーブ油をごま油で、味付けはアンチョビのかわりにあみの塩辛を使って仕上げます。

2001/07/11 きょうの料理レシピ |
141
李 映林 460 kcal 35分 (6工程)
豚スペアリブ じゃがいも たまねぎ ジャンボピーマン ジャンボピーマン 他

甘くて辛くて、ジューシーなスペアリブの食べ方をご紹介。オーブンで焼くので煙も上がりませんよ。

2001/07/11 きょうの料理レシピ |
134
李 映林 460 kcal 20分* (2工程)
なす ミニトマト 塩

青じそやバジルを加えてもおいしい。冷製パスタのソースにもおすすめです。

2018/05/16 きょうの料理レシピ |
87
李 映林 15分* (2工程)
実山椒 はちみつ

実山椒をはちみつに漬けた「山椒(さんしょう)茶」は、柚子(ゆず)茶のように、お湯で割って楽しむ韓国の伝統茶のこと。漬け込んでいくうちに辛みが柔らかくなります。香りと甘みをいかして使えば、いつもの料理もワンランクアップします!

2018/05/16 きょうの料理レシピ |
84
李 映林 80 kcal 10分 (5工程)
きゅうり 粗塩 白身魚の刺身 クレソン チコリ 松の実

「フェ」とは、韓国で、刺身のこと。ほろ苦く香りのよい野菜と刺身用の白身魚をコチュジャンを使ったコクと深みのある薬念であえたサラダ風の一品です。白身魚は、たいなど好みのものを使ってください

2005/07/27 きょうの料理レシピ |
70
李 映林 20 kcal 5分* (2工程)
ねぎ キムチヤンニョム ごま油

キムチヤンニョムで生野菜をあえてみましょう。野菜をたっぷりと食べられて、ご飯にもよく合います。

2007/11/27 きょうの料理レシピ |
62
李 映林 15 kcal 5分* (2工程)
水菜 キムチヤンニョム

キムチヤンニョムで生野菜をあえてみましょう。野菜をたっぷりと食べられて、ご飯もすすみます。

2007/11/27 きょうの料理レシピ |
42
李 映林 90 kcal 15分 (4工程)
きゅうり 粗塩 いか みょうが にら ミニトマト ミネラルウォーター 氷

きゅうりの食感とさわやかな酸味で、食欲のないときでもおいしく食べられる、みそ風味のスープです。

2005/07/27 きょうの料理レシピ |
42
李 映林 90 kcal 15分 (2工程)
大根 糸とうがらし 砂糖

大根のみずみずしさを生かした、火を通さないナムルです。

2017/02/15 きょうの料理レシピ |
40
李 映林 300 kcal 15分 (5工程)
ルッコラ マスタードグリーン サラダ用ミックスハーブ にんじん チコリ 他

ほろ苦みのあるハーブを、すだち風味の韓国のたれであえてご飯にのせたビビンバです。ハーブの香りがふんわりと香る繊細な一品ですよ。

2001/07/11 きょうの料理レシピ |
29
李 映林 20 kcal 5分* (2工程)
白菜 キムチヤンニョム

キムチヤンニョムで生野菜をあえてみましょう。野菜をたっぷりと食べられて、ご飯もすすみます。

2007/11/27 きょうの料理レシピ |
27
李 映林 250 kcal 15分 (3工程)
ごぼう 生しいたけ 白ごま ごま油 塩

ごぼうなどの根菜は、こっくりとした仕上がりにします。

2017/02/15 きょうの料理レシピ |
25
李 映林 150 kcal 10分 (2工程)
にんじん 白ごま ごま油 塩

柔らかな春のにんじんは、塩で甘みを際立たせます。

2017/02/15 きょうの料理レシピ |
25
李 映林 150 kcal 20分* (2工程)
かぶ れんこん にんじん さつまいも 里芋 小たまねぎ キムチヤンニョム

蒸しただけ、またはゆでただけの野菜にキムチヤンニョムをつけて食べるのもおすすめです。

2007/11/27 きょうの料理レシピ |
25