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李 映林 さん のレシピ一覧34

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全34品
李 映林 330 kcal 20分 (3工程)
枝豆 かぼちゃ 木綿豆腐 実山椒のしょうゆ煮 塩

なめらかな白あえ衣に、ほんのりピリッとアクセント。枝豆の緑が鮮やかです。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
15
李 映林 130 kcal 10分 (2工程)
れんこん 実山椒のしょうゆ煮 オリーブ油 塩

変わりきんぴら風の炒め物。れんこんのかわりに好みの野菜でもおいしい。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
5
李 映林 390 kcal 20分 (4工程)
じゃがいも ゆで卵 ベーコン きゅうり たまねぎ 実山椒のしょうゆ煮 酢 他

サンドイッチにしてもおいしい!山椒がきいた一味違うポテサラです。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
26
李 映林 35分 (2工程)
実山椒の塩ゆで

「実山椒の塩ゆで」をつくだ煮風に煮て冷凍します。ご飯のお供や、おにぎりの具にもおすすめ。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
18
李 映林 360 kcal 10分 (3工程)
米 ゆでだこの足 みつば ごま油

山椒の香りとたこのうまみたっぷりの混ぜご飯をどうぞ。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
47
李 映林 500 kcal 25分 (3工程)
ちりめんじゃこ 実山椒の塩ゆで

「実山椒の塩ゆで」を使えば簡単。煮汁が少し残るくらいで火を止めるのがポイントです。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
20
李 映林 460 kcal 20分 (2工程)
なす ミニトマト 塩

青じそやバジルを加えてもおいしい。冷製パスタのソースにもおすすめです。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
125
李 映林 20分 (4工程)
実山椒 塩

実山椒をシンプルな塩ゆでにして冷凍しておけば、季節を問わず、さまざまな料理に使えて重宝します。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
30
李 映林 720 kcal 20分 (5工程)
豚肩ロース肉 溶き卵 ズッキーニ いちじく 揚げ油 かたくり粉

いちじくがたっぷり入ったおしゃれな酢豚です。山椒茶の上品な甘みは、果物や野菜によく合います。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
16
李 映林 350 kcal 30分 (5工程)
豆あじ たまねぎ セロリ パプリカ 塩 小麦粉 揚げ油

南蛮酢の砂糖を山椒茶のシロップにかえると、いつもの料理が深みのあるワンラックアップの料理に!あじのかわりに、さけや豚肉でもおいしくできます。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
2
李 映林 620 kcal 10分 (2工程)
粉寒天 水 粒あん 好みのフルーツ 実山椒 山椒茶のシロップ

黒みつのかわりに山椒茶のシロップをかけていただきます。かき氷や白玉、くずきりなどにも。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
13
李 映林 110 kcal 3分 (1工程)
山椒茶のシロップ 実山椒 酢 水

山椒と酢は意外に好相性。さっぱりしたいときにどうぞ。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
4
李 映林 110 kcal 3分 (1工程)
山椒茶のシロップ 実山椒 炭酸水 氷

ジンジャーエールのようなピリッと爽やかな飲み口。スーッとするので暑い季節におすすめです。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
14
李 映林 60 kcal 3分 (1工程)
山椒茶のシロップ 実山椒 熱湯

甘く爽やかな香りのあとに、山椒特有の刺激がほんのりピリッ。お湯のかわりに同量の水で割ってもOK。

2018/05/16 きょうの料理レシピ
4
李 映林 15分 (2工程)
実山椒 はちみつ

実山椒をはちみつに漬けた「山椒(さんしょう)茶」は、柚子(ゆず)茶のように、お湯で割って楽しむ韓国の伝統茶のこと。漬け込んでいくうちに辛みが柔らかくなります。香りと甘みをいかして使えば、いつもの料理もワンランクアップします!

2018/05/16 きょうの料理レシピ
102
李 映林 370 kcal 20分 (6工程)
牛薄切り肉 細ねぎ せり にんじん 大根 生しいたけ 春雨 卵 ごま油

チョンゴルは、宮廷料理から発展し、庶民へと伝わった汁けが少ない鍋料理のことです。李さんが伝え続けていきたいという一品を紹介します。

2017/02/15 きょうの料理レシピ
26
李 映林 250 kcal 15分 (3工程)
ごぼう 生しいたけ 白ごま ごま油 塩

ごぼうなどの根菜は、こっくりとした仕上がりにします。

2017/02/15 きょうの料理レシピ
29
李 映林 90 kcal 15分 (2工程)
大根 糸とうがらし 砂糖

大根のみずみずしさを生かした、火を通さないナムルです。

2017/02/15 きょうの料理レシピ
57
李 映林 150 kcal 10分 (2工程)
にんじん 白ごま ごま油 塩

柔らかな春のにんじんは、塩で甘みを際立たせます。

2017/02/15 きょうの料理レシピ
28
李 映林 120 kcal 10分 (2工程)
菜の花 塩

菜の花のほろ苦さが、春を感じさせてくれます。

2017/02/15 きょうの料理レシピ
191

NHK「きょうの料理」
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