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きょうの料理レシピ

青梅のカリカリ漬け×のり×しょうゆ

韓国式の梅仕事、「青梅のカリカリ漬け」のアレンジです。

青梅のカリカリ漬け×のり×しょうゆ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

・青梅のカリカリ漬け 10切れ
・焼きのり (全形/あぶってちぎる) 1枚分
・白ごま 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・ごま油 少々
・青梅のカリカリ漬けのシロップ 少々

つくり方

1

「青梅のカリカリ漬け」を、焼きのり、白ごま、しょうゆ、ごま油・「青梅のカリカリ漬け」のシロップであえる。

全体備考

◆その他の「青梅のカリカリ漬け」のアレンジはこちら◆
青梅のカリカリ漬け×ミントの葉
青梅のカリカリ漬け×みそ×白ごま
青梅のカリカリ漬け×コチュジャン

◆「青梅のカリカリ漬け」のつくり方はこちら◆
青梅のカリカリ漬け

きょうの料理レシピ
2022/06/06 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

李 映林

李 映林さん

韓国済州島出身。韓国の食文化である「医食同源」「五味五色の調和」という考え方に基づいて、心と身体を豊かにする料理を提案している。娘のコウ静子、息子のコウケンテツともに料理家として活躍している料理家ファミリー。

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