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きょうの料理レシピ

梅干しの桜の葉包み

お茶うけにも、贈り物にも。

梅干しの桜の葉包み

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

・桜の葉の塩漬け 1枚
・桜の花の塩漬け 1コ
・梅干し 1コ

つくり方

1

桜の葉の塩漬けと桜の花の塩漬けは、よく水で洗って水けを拭く。桜の葉の塩漬けで梅干しを包み、桜の花の塩漬けをのせる。

◆「梅干し」のつくり方はこちら◆
梅干し

きょうの料理レシピ
2022/06/06 はじめての手仕事 李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事

このレシピをつくった人

李 映林

李 映林さん

韓国済州島出身。韓国の食文化である「医食同源」「五味五色の調和」という考え方に基づいて、心と身体を豊かにする料理を提案している。娘のコウ静子、息子のコウケンテツともに料理家として活躍している料理家ファミリー。

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