![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
クリーミーなソースとトロトロのチーズがたまらない「グラタン」。
お家でつくると熱々のできたてをいただけるのがうれしいですよね♪
今回は、芋やきのこ、鮭など秋らしい食材を使ったレシピをご紹介します。
お家で簡単につくれるレシピから、ソースからつくる本格レシピまでお試しあれ!
じゃがいものミルクグラタン
フランスの伝統的な郷土料理「ドフィノワ」という、じゃがいものグラタンをつくりやすくアレンジした一品です。本来は生クリームを使いますが、牛乳だけで満足感を出します。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/08/a2b23f2f913e12afcdedce5df90cc20e.jpg)
今回はおうちつくれるサクサクの衣の「フライ」レシピをご紹介します。
2021/09/30
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/08/91000a403e2ce1d7ac8604e7ecb6c303.jpg)
今回はバリエーション豊かに華やかな盛り付けのパスタレシピをチョイスしました。
2021/09/29
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/08/f79e2d2cb7fce7cecb425ce7bee1e917.jpg)
今回は炒めた材料を入れて炊くだけ。簡単「ピラフ」のレシピをご紹介します。
2021/09/23
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)