酸味と甘みがアクセント!フルーツを使った洋風サラダレシピ

秋は旬のフルーツが目白押し。
そのままでもおいしいフルーツですが、サラダに加えるとフルーツの甘味や酸味、食感が絶妙なアクセントに!
色味もきれいなので、オシャレを演出したいときにも重宝します。
ぜひこの機会にお試しください。

ぶどうとブルーチーズのサラダ

ブルーチーズの個性的な味わいがワインと相性抜群です。

なしとルッコラのサラダ

日本のなしも、ルッコラの香ばしさやオリーブ油と出会うと、イタリアンテイストに。オリーブ油はぜひ上質なものを。

ローストビーフとりんごのサラダ

前菜向きの、大人のごちそうサラダ。りんごの甘酸っぱさとチコリのほろ苦さが絶妙のバランスです。

りんごとかぶのサラダ

シャリシャリとしたりんごの食感と甘酸っぱさがアクセントのさっぱりサラダです。にんじん入りのドレッシングで彩りも鮮やか。

りんごとささ身のサラダ

りんごの甘酸っぱさを生かしたサラダ。

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