村田 裕子 さん
ムラタ ユウコ
料理研究家 管理栄養士
![村田 裕子](/upfile/p/1493016543_2128.jpg?bustcache=1493016543)
プロフィール
栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。
料理ジャンル 家庭料理
村田 裕子 さんの人気レシピ
![きな粉とおからのスコーン](/upfile/r/2003070170241.jpg?bustcache=1356573800)
きな粉とおからのスコーン
バター少なめでエネルギーダウン。ダイエットおやつ。
![豚ヒレの塩麹焼き](/upfile/r/new_s_17731_72171.jpg?bustcache=1528857497)
豚ヒレの塩麹焼き
【健脳レシピ】米麹の成分は、すばやく脳のエネルギー源になります。さらに肉がしっとり柔らかく、うまみもアップするので一石二鳥!
![ツナとコーンのハッシュドポテト](/upfile/r/new_s_1585036724_3228.jpg?bustcache=1585036724)
ツナとコーンのハッシュドポテト
シャキシャキのポテトに、甘いコーンとうまみたっぷりのツナのせて。おつまみにも、子どもが喜ぶおかずにも!
![豚肉の野菜ロール ごまみそだれ焼き](/upfile/r/new_s_1551680704_6744.jpg?bustcache=1551680704)
豚肉の野菜ロール ごまみそだれ焼き
ごまみその味がしみて、冷めてもおいしい一皿。にんじんは細く切ると、食感の変化も少なく、早く温まります。冷凍するおかずです。お弁当に。
![塩キャベツ](/upfile/r/l_1207103867_4115.jpg?bustcache=1356573814)
塩キャベツ
ごま油と酢の香りが食欲をそそる、アツアツドレッシングをジュワっとかけて。
![冷凍なす](/upfile/r/new_s_19702_19503.jpg?bustcache=1528680797)
冷凍なす
厚みを均一に切っておくのが上手に解凍するためのコツ。乱切りより棒切りや輪切りがオススメ!冷凍庫で2~3週間保存可能。
![あじのピリ辛レンジ蒸し](/upfile/r/new_s_1585035583_2053.jpg?bustcache=1585035584)
あじのピリ辛レンジ蒸し
安い!早い!お助けレシピ。たれといっしょにレンジでチンするだけ。薬味の香ばしさがあじのうまみとともに口いっぱいに広がります。
![かぼちゃのビシソワーズ](/upfile/r/2003070190141.jpg?bustcache=1356573800)
かぼちゃのビシソワーズ
牛乳でコクをプラス。
毎日の献立に乳製品を上手に取り入れましょう。