
村田 裕子 さん のレシピ一覧133品



シャキシャキのポテトに、甘いコーンとうまみたっぷりのツナのせて。おつまみにも、子どもが喜ぶおかずにも!
2008/08/06
きょうの料理レシピ
1766

ごまみその味がしみて、冷めてもおいしい一皿。にんじんは細く切ると、食感の変化も少なく、早く温まります。冷凍するおかずです。お弁当に。
2009/10/05
きょうの料理レシピ
1551

安い!早い!お助けレシピ。たれといっしょにレンジでチンするだけ。薬味の香ばしさがあじのうまみとともに口いっぱいに広がります。
2008/08/06
きょうの料理レシピ
1072



ほとんど包丁を使わない手間なしサラダ。しっかり味のなめたけが、ドレッシングのベースです。
2005/06/28
きょうの料理レシピ
699

ヘルシーなささ身とこんにゃく、えのきだけ、細ねぎなど、低エネルギーの材料を一緒に巻いてボリュームアップ。チーズがトロリと溶けてアクセントに。
2003/07/08
きょうの料理レシピ
670

卵液に豆腐を入れた、ヘルシー仕上げのキッシュ。台生地はクラッカーを使って、手軽に仕上げました。
2002/09/12
きょうの料理レシピ
551


マーボーなすは通常、よく味がしみ込むようになすを揚げてから炒め煮にしますが、冷凍なすなら、凍ったまま加えるだけ。冷凍することでなすの繊維が壊れるので、短時間で柔らかくなり、味もよくなじみます。
2020/07/28
きょうの料理レシピ
427


シャキシャキのアスパラと、マヨネーズでフワッと仕上げた卵。黒こしょうがアクセントに。
2008/04/14
きょうの料理レシピ
362

冷凍シーフードは下処理いらず。肝心なのは煮すぎないこと。たっぷりなすとチリソースが好相性です。
2006/06/19
きょうの料理レシピ
343

おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



