レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

村田 裕子 さん のレシピ一覧124

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全124品
村田 裕子 152 kcal 90分 (3工程)
塩 バター 砂糖 おから

バター少なめでエネルギーダウン。ダイエットおやつ。

2003/07/07 きょうの料理レシピ |
7030
村田 裕子 240 kcal 20分* (5工程)
豚ヒレ肉 キャベツ こしょう 小麦粉 オリーブ油

【健脳レシピ】米麹の成分は、すばやく脳のエネルギー源になります。さらに肉がしっとり柔らかく、うまみもアップするので一石二鳥!

2012/09/06 きょうの料理レシピ |
2006
村田 裕子 240 kcal 15分* (6工程)

ごまみその味がしみて、冷めてもおいしい一皿。にんじんは細く切ると、食感の変化も少なく、早く温まります。冷凍するおかずです。お弁当に。

2009/10/05 きょうの料理レシピ |
1399
村田 裕子 100 kcal 5分 (3工程)
春キャベツ

ごま油と酢の香りが食欲をそそる、アツアツドレッシングをジュワっとかけて。

2008/04/14 きょうの料理レシピ |
1377
村田 裕子 340 kcal 20分 (3工程)
ツナ とうもろこし じゃがいも クレソン 塩 小麦粉 こしょう サラダ油 他

シャキシャキポテトにコーンの甘みとツナのうまみをのせていただきます。つまみにもなって、子供も大好きなおかずです。

2008/08/06 きょうの料理レシピ |
1197
村田 裕子 60 kcal 10分 (3工程)
生ハム 大根 にんじん セロリ きゅうり 酢 塩 しょうゆ 砂糖

2003/07/08 きょうの料理レシピ |
938
村田 裕子 98 kcal 25分 (3工程)
かぼちゃ たまねぎ 固形チキンスープの素 牛乳 シブレット バター 塩 他

牛乳でコクをプラス。 毎日の献立に乳製品を上手に取り入れましょう。

2003/07/08 きょうの料理レシピ |
927
村田 裕子
なす 塩 水

厚みを均一に切っておくのが上手に解凍するためのコツ。乱切りより棒切りや輪切りがオススメ!冷凍庫で2~3週間保存可能。

2014/06/30 きょうの料理レシピ |
888
村田 裕子 250 kcal 15分 (4工程)
あじ チンゲンサイ 塩

安い!早い!お助けレシピ。たれといっしょにレンジでチンするだけ。薬味の香ばしさがあじのうまみとともに口いっぱいに広がります。

2008/08/06 きょうの料理レシピ |
784
村田 裕子 380 kcal 20分 (6工程)
ミニトマト オリーブ油 塩 こしょう サラダ油

簡単なのにふんわりジューシーなハンバーグです。ポイントはたまねぎをすりおろして入れること。お弁当にもぴったりです。

2006/03/14 きょうの料理レシピ |
741
村田 裕子 340 kcal 5分 (4工程)
まぐろ アボカド カットわかめ 木綿豆腐 サニーレタス

ほとんど包丁を使わない手間なしサラダ。しっかり味のなめたけが、ドレッシングのベースです。

2005/06/28 きょうの料理レシピ |
614
村田 裕子 255 kcal 25分 (5工程)
鶏ささ身 プロセスチーズ こんにゃく 細ねぎ えのきだけ 粒マスタード 他

ヘルシーなささ身とこんにゃく、えのきだけ、細ねぎなど、低エネルギーの材料を一緒に巻いてボリュームアップ。チーズがトロリと溶けてアクセントに。

2003/07/08 きょうの料理レシピ |
573
村田 裕子 270 kcal 50分 (6工程)
たまねぎ ねぎ クラッカー ナツメグ チーズ バター 塩 こしょう

2002/09/12 きょうの料理レシピ |
488
村田 裕子 510 kcal 5分 (6工程)
カッペリーニ あさり ベーコン キャベツ ミニトマト にんにく 白ワイン 他

スパゲッティの代わりにカッペリーニを使って、5分でラクラク、鍋ひとつでできる画期的なボンゴレ。

2007/07/23 きょうの料理レシピ |
455
村田 裕子 210 kcal 15分 (5工程)
油揚げ じゃがいも からし明太子 マヨネーズ マスタード 塩

からし明太子入りのマッシュポテトをはさんで焼きます。お弁当にもぴったり。

2002/09/12 きょうの料理レシピ |
400
村田 裕子 140 kcal 5分 (3工程)
新ゆでたけのこ にんにく 赤とうがらし 木の芽 オリーブ油 塩 こしょう

ホクッとした食感のたけのこと、木の芽の香りも春らしいペペロンチーノです。

2008/04/14 きょうの料理レシピ |
291
村田 裕子 320 kcal 15分 (6工程)
冷凍なす 豚ひき肉 サラダ油

マーボーなすは通常、よく味がしみ込むようになすを揚げてから炒め煮にします。冷凍なすなら、凍ったまま加えるだけ。冷凍することでなすの繊維が壊れるので、短時間で柔らかくなり、味もよくなじみます。

2014/06/30 きょうの料理レシピ |
284
村田 裕子 660 kcal 15分 (7工程)
なす オクラ にんにく しょうが たまねぎ 赤とうがらし 牛ひき肉 他

2001/06/21 きょうの料理レシピ |
268
村田 裕子 290 kcal 25分 (6工程)
なす 冷凍シーフードミックス ねぎ にんにく しょうが 豆板醤 揚げ油 他

冷凍シーフードは下処理いらず。肝心なのは煮すぎないこと。たっぷりなすとチリソースが好相性です。

2006/06/19 きょうの料理レシピ |
260
村田 裕子 280 kcal 15分 (4工程)
冷凍かぼちゃ 冷凍グリンピース

傷みやすいかぼちゃは冷凍がおすすめ。カレー風味で食が進む一品です。

2006/06/19 きょうの料理レシピ |
257