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きょうの料理レシピ

生ハムロール

生ハムロール

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・生ハム 2枚
・大根 30g
・にんじん 1/4本
・セロリ 1/4本
・きゅうり 1/4本
・酢 大さじ1+1/2
・塩 小さじ1/6
・しょうゆ 少々
・砂糖 大さじ1/2

つくり方

1

大根、にんじん、セロリ、きゅうりはそれぞれ、10cm長さ×1cm角の棒状に切る。

2

酢大さじ1+1/2、塩小さじ1/6、しょうゆ少々、砂糖大さじ1/2、水大さじ1を合わせて三杯酢をつくる。1の野菜をつけて5分間ほどおき、しんなりしたら水けをふき取る。

3

生ハムで大根、にんじん、セロリ、きゅうりをきつく巻き、食べやすく切って器に盛る。

全体備考

監修:竹内 冨貴子

きょうの料理レシピ
2003/07/08

このレシピをつくった人

村田 裕子

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

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