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ぷちぷちとした食感と程よい甘さがたまらない「とうもろこし」。
茹でてそのまま食べてもおいしいですが、料理のアクセントとしても使える便利な野菜です。
今回はシンプルな炒め物から、調理や味付けの参考になるアレンジレシピまでご紹介します。
旬の「とうもろこし」。ぜひ、いろんなレシピを試してみてくださいね♪
揚げとうもろこし
もぎたてのとうもろこしを、そのまま揚げるだけ。甘みが増して、色も鮮やかです。食べる手が止まらないおいしさ!揚げすぎるとポップコーンのようにはねて危ないので注意してください。
鶏ととうもろこしのバターソース照り焼き
もも肉は押しつけながら焼くことで火を早く通します。中濃ソースの照り焼き味がほんのりスパイシーで、とうもろこしの甘みとよく合います。
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2021/08/18
NHK「きょうの料理」
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