「きょうの料理」放送レシピまとめ:2月1日(月)~2月3日(水)の放送レシピをご紹介

2021年2月1日(月)~2月3日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

ねぎしょうがと豚バラのスープ

身も心も温まる、滋養たっぷりのスープ。豚肉のビタミンB1で疲労回復にも効果があります。

ねぎ肉巻き W(ダブル)しょうがだれ

しょうがだれをかけた肉巻きは、中にさらにしょうがをin!遊び心たっぷりの一品です。

えびマヨ

えびを少なめの油で揚げてから、マヨネーズであえた中華の定番メニュー。大きめのえびを使うと、見た目が豪華になり、ごちそう感が出ます。

ねぎしょうがのつみれ鍋

シンプルなつみれ鍋も、ねぎに1本焼き目をつけることで香ばしさが出て、見た目もキリリと引き締まった印象に。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介