「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月18日(月)~1月20日(水)の放送レシピをご紹介

2021年1月18日(月)~1月20日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

みそ

昔から「寒仕込み」といって、みそづくりは雑菌が繁殖しにくい12月末〜3月初めの寒い時季に仕込むとよいといわれています。1年後に味わう、みそのうまみ、コク、香りは感動もの!ぜひ、チャレンジしてみてください。

ビーフシチュー

柔らかな牛肉と野菜のうまみがたっぷりの、味わい深いソースが絶品です。

鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め

堅めに戻した切り干し大根が、まるで麺のようなボリューム感に。塩にんにくと黒こしょうのパンチがきいた、一品で大満足のおかずです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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