![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
鶏むね肉は比較的安価で手に入るお肉の代表。
調理次第では弾力のある食べ応えや、しっとり柔らかな食感で色々な料理に適しています。
今回はビギナー向けのレシピから、鶏むね肉の人気おかずをチョイス。
おいしくお腹を満たして節約しましょ♪
オリエンタル風チキンナゲット
ミンチ状にして焼いたナゲットは、むね肉とは思えないほど柔らかくジューシーな食感。バジルとしょうがも一緒にたたいて、香りのアクセントをつけます。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/12/new_xl_1545096810_2964.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/12/new_xl_18065_16154.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
鶏むね肉は比較的安価で手に入るお肉の代表。
調理次第では弾力のある食べ応えや、しっとり柔らかな食感で色々な料理に適しています。
今回はビギナー向けのレシピから、鶏むね肉の人気おかずをチョイス。
おいしくお腹を満たして節約しましょ♪
ミンチ状にして焼いたナゲットは、むね肉とは思えないほど柔らかくジューシーな食感。バジルとしょうがも一緒にたたいて、香りのアクセントをつけます。