![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
独特の風味と歯応えが特徴の「ごぼう」。
日本の食卓になじみ深い野菜です。
香り豊かな「ごぼう」は肉や魚との相性が抜群。
さらに肉や魚のくせを消す働きもある優れものです。
今回は「ごぼう」を使った肉・魚のおすすめレシピをご紹介します。
肉のレシピ
魚のレシピ
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独特の風味と歯応えが特徴の「ごぼう」。
日本の食卓になじみ深い野菜です。
香り豊かな「ごぼう」は肉や魚との相性が抜群。
さらに肉や魚のくせを消す働きもある優れものです。
今回は「ごぼう」を使った肉・魚のおすすめレシピをご紹介します。