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煮物やおせち料理などに欠かせない「れんこん」。
調理法によって食感が変わるので、幅広い料理で活躍できる食材です。
これから旬を迎えるので、レパートリーを増やしておくと毎日の献立の助けになること間違いなしです。
今回は食感を楽しむ『れんこん』レシピを調理法別にご紹介します。
軽く火入れしてシャキシャキ
れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
デリカテッセンでも大人気!中国風の甘酸っぱいあんをまとった、お惣菜風おかずです。れんこんの食感がおいしさのポイント。鶏肉と一緒に揚げたときに、ちょうどいい火の通り方となるように、大きさはそろえて。
厚めに切ってホクホク
れんこんと鶏手羽の黒酢煮
人気の中国料理、鶏手羽の黒酢煮に、れんこんをプラス。鍋に材料を入れたら、あとはほったらかして煮るだけ。シャキッとしつつもホクホクのれんこんは絶品です。
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