長尾 和子 さん
ナガオ カズコ
フランス料理店オーナーシェフ
![長尾 和子](/upfile/p/147_nagao_kazuko.jpg?bustcache=1194493138)
写真:山本 明義
プロフィール
湘南二宮を離れ、東京赤坂にフランス料理店をオープン。確かな味はもちろん、チャーミングな人柄にもファンが多い。
料理ジャンル フランス料理
長尾 和子 さんの人気レシピ
![ハニーチキン](/upfile/r/rs_7752.jpg?bustcache=1639728015)
ハニーチキン
はちみつとワインで蒸し煮にした甘酸っぱい鶏肉は、大人だけでなく子どもにも大人気です。
![さけのムニエル](/upfile/r/l_1314064805_5208.jpg?bustcache=1356573831)
さけのムニエル
バルサミコ酢+しょうゆでごはんがすすむさけのムニエルです。塩はフライパンに入れてからが鉄則です。
![ハンバーグ](/upfile/r/rs_4802.jpg?bustcache=1639728534)
ハンバーグ
パン粉の代わりに高野豆腐を使ってヘルシーに。大根おろしのソースで、ご飯にもよく合います。
![マッシュポテト](/upfile/r/l_1314065534_8838.jpg?bustcache=1356573831)
マッシュポテト
魚料理の付け合わせなどにぴったりな一品です。生クリームが入るので濃厚な仕上がりです。
![たまねぎ1コのスープ](/upfile/r/l_1314858897_3883.jpg?bustcache=1356573832)
たまねぎ1コのスープ
たまねぎの甘みをじゅうぶんに引き出した野菜スープ。たまねぎがスープの色と同じになったらでき上がりです。
![ステーキ](/upfile/r/l_1226893620_7493.jpg?bustcache=1356573817)
ステーキ
コツは鉄のフライパンを使った肉汁を逃さない焼き方と、バルサミコ酢を煮詰めてつくるソースです。
![チキンのスープ](/upfile/r/l_1314858411_7944.jpg?bustcache=1356573832)
チキンのスープ
鶏肉はもも、むねのどちらでも好みのものでOK。鶏のうまみがしみこんだ野菜が本当においしい!
![ロールキャベツ](/upfile/r/l_1226893722_5578.jpg?bustcache=1356573817)
ロールキャベツ
肉と魚介のうまみが一体になった幾つでも食べられる軽い味です。